Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

История Zip-пакетов

История Zip-пакетов

Сегодня то время, когда для любого продукта придумана совершенная упаковка. Современные упаковочные материалы помогают транспортировать товары, оберегают их от деформаций. Сохраняют вкус и аромат, защищают от влаги.

Zip- застежка один из самых удобных способов герметичного закрывания пакета. Многим интересно, когда и кто изобрел гениальные Zip-пакеты.

Полиэтиленовые пакеты активно применяются с середины прошлого столетия. Стали настоящим прорывом в мире фасовки. Но продукты часто просыпались из мешков, а для того, чтобы завязывать их, требовалось больше материала. Если завязывать полиэтилен в узел, он может порваться – пакет станет одноразовым, появится необходимость пересыпать продукт. Если пытаться бережно развязать пакет, потребуется приложить усилие, потратить время. Для фасовки небольших объемов затрачивалось много материала.

В 1951 году изобретатель Борге Мэдсен выпустил специальную застежку для полиэтилена. За основу он взял молнию, которую используют в пошиве одежды. Изобретение было запущено в производство и пакеты Zip стали выпускаться американской компанией Flexigrip Inc.

В начале шестидесятых годов зип пакеты стали выпускать японцы. Они усовершенствовали изобретение и сделали застежку миниатюрнее и удобнее. Копию первоначального изобретения назвали minigrip. Новинка выглядела, как струна, запаянная в целлофан, которая при помощи пальцев помещается в специальный желоб. Таким образом происходит закрывание пакета.

В 1961 году компания Flexigrip Inc купила у японцев патент и стала единственным производителем гипперов (так изначально называлась застежка). Чуть позже пакеты с застежкой стали называться zip-lock. Уже в 70 годам произошел скачок в мире упаковки. Все производители продуктов питания, товаров разного назначения стремились использовать для упаковки своих товаров современные и модные застежки.

В 80- х годах действие патента закончилось. А значит, ничего не мешало другим компаниям производить застежку-молнию для пакетов.

В России очень долго не брались за изготовление пакетов зип. Их завозили из Китая, позже производители стали использовать готовый замок из Поднебесной. Ленту зип, изготовленную в Китае, крепили к пакетам, выпускаемым в России. Но часто качество застежки подводило, а сроки поставок срывали график производства.

В начале двухтысячных годов производители пластиковых пакетов закупили оборудование для изготовления зип-застежки и взяли в свои руки все этапы производства. Теперь zip-пакеты отечественного производства https://snabupak.com/katalog/paket-s-zashchelkoj можно купить:

  • с простым зип –замком;
  • с двойным зип-замком;
  • с застежкой slider.

На производствах выпускаются цельные или составные мешки зиплок. Они могут отличаться размерами, плотностью материала. Есть варианты, предназначенные для пищевых продуктов.

С каждым годом спрос на такие пакеты растет, появляются новые удобные варианты мешков, которые с удовольствием используют потребители.

31
Нет комментариев. Ваш будет первым!