Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Открываем магазин обуви – подробный бизнес-план

Открываем магазин обуви – подробный бизнес-план

Так уж устроен человек, что у него всегда присутствует потребность в хорошей качественной обуви. Несмотря на невысокие зарплаты и кризисные процессы в стране, каждый из нас желает приобрести хорошую красивую и удобную обувь по доступной цене. Именно благодаря такому спросу можно предложить открыть магазин. Такой вид бизнеса будет прибыльным, а данный вид магазина – всегда актуален.

Обувь мы приобретаем частенько. Даже не имея лишних денежных сумм в семейном бюджете, на покупку разной обуви тратятся немалые деньги, и покупается она регулярно.

Что заставляет людей приобретать новую обувь? Прежде всего, сезонность. Человек покупает обувь по сезонам. Понятно, что летом вы не наденете сапоги. А зимой не выйдите на улицу в туфлях. Вторая немаловажная причина покупки обуви – это изменение размера. Это касается обуви детской и подростковой. Со взрослением, увеличивается стопа, и подростку необходимо снова приобретать обувь.

Кроме всего прочего, обувь мы покупаем в связи с какими-то событиями в жизни. Для занятий спортом мы приобретаем одну пару, для похода в театр – другую. Специальная обувь приобретается на свадьбу. И, наконец, основная причина покупки новых моделей обуви – это мода. Благодаря моде, мы ежегодно меняем гардероб.

Торговая точка для продажи – это хорошая идея. Но здесь сразу напрашивается вопрос: где найти денег, чтобы открыть с нуля свой бизнес? Для старта понадобится немалая сумма, чтобы взять в аренду помещение и приобрести туфли оптом со скидкой. Эти финансы можно взять в банковской структуре в кредит. Но такой стартовый капитал не будет надежным. Учтите, что могут появиться проблемы при открытии своего бизнеса. Поэтому, прежде чем решаться на кредит, следует все хорошо взвесить.

Для открытия можно попросить поддержку у государства в виде денежной компенсации. У нас в настоящее время действует программа по поддержке индивидуальных предпринимателей. Для получения этой денежной суммы необходимо зарегистрироваться в службе занятости в качестве безработного, после чего написать реальный бизнес-план и собрать все бумаги, нужные, чтобы получить пособия.

Есть еще один способ. Когда недостаточно средств, их можно найти у друзей или взять в долю компаньона. Он необходим, чтобы вложить необходимые финансы в бизнес.

Следующий шаг – оформление и регистрация ООО или индивидуального предпринимателя. Среди документов, регламентирующих деятельность образованного ИП или ООО, необходимо наличие Устава, свидетельства о регистрации, договора собственности на помещение или договора аренды, в котором будет размещаться магазин, согласованного с проверяющими органами ассортимента товара. А также разрешительные справки от противопожарной компании и СЭС на пользование помещением и соответствие санитарным правилам.

Не забывайте, что вся продаваемая вами в магазине продукция должна быть сертифицирована – это подтверждает качество товара. Обязательно должна быть узаконена вся детская, резиновая, спортивная и с искусственными деталями (мех, искусственная кожа, синтетическая ткань) продукция. Торгуя обувью, владелец такого магазина должен знать законы, защищающие потребителя, правила работы.

Совет для тех, кто с головой пытается окунуться в идею своего бизнеса. Определите формат направления вашей торговой точки. Можно совместить в одном магазине обувь детскую, мужскую и женскую. Определите вид обуви, которая будет продаваться в магазине. Так вы сможете привлечь большее количество покупателей в свою торговую точку.

Самый удачный выбор – это детская обувь. Детям покупают обувь часто. У них постоянно меняется размер. Кроме этого, она быстро изнашивается, поэтому детскую не ремонтируют, а приобретают взамен новую. Многие люди отказывают себе в чем-то, только бы купить ребенку новую красивую обувь. Такой бизнес будет рентабельным.

Не менее интересным направлением будет торговля обуви для женщин. Она внесезонная. Женщины любят наряжаться, поэтому они с удовольствием придут в магазин и приобретут лишнюю пару туфель. Сложнее продавать мужскую обувь. Здесь могут возникнуть проблемы. Мужчины не часто пополняют свой гардероб и приобретают обувь намного реже, чем женская половина населения. Но это не говорит о том, что открытие бутика мужской обуви станет убыточным.

Предлагайте покупателям качественный удобный товар, и у магазина будут свои постоянные покупатели. Лучше всего открывать его на рынке. Здесь проходимость хорошая, и есть возможность посещения магазина большим количеством покупателей.

Для оснащения помещения необходимо приобрести стеллажи и большие зеркала. Также понадобятся пуфики для удобства покупателей. Приобретая ассортимент обуви, не забывайте об изменениях моды. Поэтому, чтобы обувь не залеживалась, на модели, которые выходят из моды, делайте скидки. Так товар будет быстро раскупаться, и затраты окупятся.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...