Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Как оптимизировать работу склада при производстве?

Как оптимизировать работу склада при производстве?

Успех производственного предприятия во многом зависит от того, насколько эффективно организовано его складское хозяйство. В свою очередь управление складом при производстве имеет свою специфику. Она заключается не только в организации оптимальной логистики, но и в обеспечении бесперебойной непрерывной работы склада с большим объемом поступающей продукции с производства.

В данной статье мы рассмотрим реальный пример оптимизации работы склада при производстве.

Исходные данные

  • площадь склада — 7 200 кв. м.;

  • наименования номенклатуры — 4 000;

  • терминалов сбора данных (ТСД) — 45;

На складе хранятся светотехническая продукция, различные источники света, фонари и элементы питания. Оптовые и розничные заказы поставляются в магазины и торговые сети, осуществляющие свою деятельность в разных регионах России.

Для оптимизации работы склада была выбрана одна из популярнейших отечественных систем — TopLog WMS. Ее распространенность обусловлена открытым программным кодом (позволяет владельцам складов быть независимыми от компании-разработчика, самостоятельно масштабировать и сопровождать WMS), современной платформой и высокой производительностью.

При внедрении WMS-системы на данный склад разработчиками учитывались его специфические особенности. Одна из них заключается в распределении товаров в процессе приемки по двум складским зонам – на основные площади и на многоярусную металлическую стеллажную конструкцию (мезонин). Вместе с бумажной технологией работы применялись терминалов сбора данных.

Результаты внедрение TopLog WMS на складе при производстве:

  • значительно сократились временные, финансовые и кадровые ресурсы на проведение инвентаризации;

  • складские операции стали выполняться быстрее;

  • сборка заказов стала более точной;

  • система отчетности стала более удобной, за счет чего склад стал максимально прозрачным для руководителя.

Если склад при Вашем производстве нуждается в оптимизации, рекомендуем обратиться в компанию “Топлог”. Ее специалисты посвятили разработке автоматизированных систем управления логистикой и складскими процессами 11 лет. На сегодняшний день ключевой продукт компании — TopLog WMS. Данная система управляет более работой более 180 складов по всей России. Процесс ее внедрения не мешает работе склада и занимает до 3 месяцев.

На сайте компании Вы можете описать свою задачу, а специалисты проведут первичный аудит вашего склада и сориентируют по цене внедрения системы.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...