редакция tvoi54.ru

Усиление сигнала сотовой связи в коттедже, загородном доме, на даче

Усиление сигнала сотовой связи в коттедже, загородном доме, на даче

Мобильная связь прочно вошла в нашу жизнь. Мы уже познали все преимущества сотовой беспроводной связи, удобства пользования ею. Не хочется терять все преимущества интернета, особенно это сказывается, когда мы находимся за городом, на даче или в собственном доме. Так как же можно обеспечить себя надежной связью? Это можно решить разными способами, но прежде узнаем от чего зависит усиление поступающих сигналов мобильной связи.

 Усилить сигнал можно следующими методами:

  • при помощи 3G/4G роутера. Он ловит сигнал, поступающий от антенны, затем распространяет в комнатах посредством Wi-Fi;
  • при помощи репитера. Устройство усиливает поступивший сигнал (GSM, 3G, 4G) во всех помещениях дома.  

Усилители на загородной даче

Особенных требований к ним нет. Достаточно поставить одно-, двух диапазонные репитеры https://gsmusilenie.ru/ небольшой мощности. Они должны быть подобраны по программе, которая указывает на частоту диапазона сигналов в местности, где вы проживаете. К выбору частоты подойти наиболее внимательно следует по той причине, что сотовые операторы, как правило, работают во всех 5-ти частотных диапазонах. Приобретать усилитель на 5 частот накладно и невыгодно. 

Поэтому потратить несколько минут на поиск программы не составит труда. Лучше всего скачать на Android «Сотовые вышки». Рабочую частоту сразу видно в верхнем левом углу при запуске. 

Если члены вашей семьи пользуются симками различных операторов связи, то лучшим выходом будет приобретение двух диапазонного репитера. Такое устройство поможет в усилении трех стандартов связи - GSM, 3G, 4G.

Усилители для установки в коттеджах

Здесь главная проблема заключается в том, чтобы заложить трассы для кабеля на этапе строительства здания до отделочных работ. Площадь покрытия одной внутренней антенной рассчитывается, исходя из установленных параметров. Это от 100 до 150 кв. м., но в том случае, есть двери в соседние комнаты. 

Стены и перекрытия из железобетона для сигналов непроходимы. В этом случае необходимо устанавливать антенны внутреннего пользования на каждом этаже коттеджа.  

Бывает, что можно использовать коаксиальные кабели телесети для подключения антенн в тех помещениях, где вы хотите придать усиление сигналам мобильной беспроводной связи. Несмотря на то, что телекабели обладают другим сопротивлением, такой подход часто дает необходимый положительный результат.

Выбрать правильный метод усиления сигнала на даче, в коттедже, в загородном доме, поможет наша Компания. Если вы обратитесь на наш сайт мы поможем правильно выбрать необходимое оборудование, настроить ваши приемники сигналов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...