Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Каковы преимущества летней кухни?

Каковы преимущества летней кухни?

Летние кухни, которые раньше назывались летними, до недавнего времени выполняли совсем другие функции, чем сегодня. Кирпичные постройки, расположенные рядом с хозяйственными постройками или местами, где рабочие хранили дрова или уголь, стали идеальным местом для проживания в жаркие дни.
Благодаря сырью, из которого построены летние кухни, они стали отличным изолятором. В жаркие дни там можно всей семьей спрятаться от жары. А кроме того,это отличное место для приготовления блюд, если не хотите чтобы дома стоял запах от еды.

1. Для чего была нужна летняя кухня?

Чаще всего она располагалась вблизи ферм и обслуживала в первую очередь рабочих и фермеров, которые после интенсивных полевых работ могли спокойно перекусить,не беспокоясь о том, что они внесут грязь в оставшиеся жилые помещения.
Мало кто знает, что это было еще и идеальное помещение для мясопереработки или приготовления консервов.

Кроме того, летняя кухня в деревне выполняла еще одну важную задачу - это место,где летом жила вся семья. Стандартная кухня в загородном коттедже спроектирована таким образом, чтобы зимой не уходил теплый воздух. Летом в темных и тесных комнатах было почти невыносимо.

2. Каковы преимущества летней кухни?

Как сегодня выглядит летняя кухня? Современная летняя кухня больше не место,где семья прячется от жары. В настоящее время она стала синонимом роскоши и помимо своей неоспоримой эстетической функции служит зоной отдыха и местом проведения летних вечеринок.

Она может быть оборудована керамическим грилем или коптильней, позволяет готовить блюда, запах которых не приветствуется в квартире. А также летняя кухня это естественное продолжение дома, где домочадцы могут спокойно работать, пить свежевыжатый сок или теплый кофе.

Летняя кухня с мангалом - не редкость. Любители пресловутого шашлыка могут все лето провести в саду. У любителей такой кухни чаще всего бывают большие, кирпичные грили,которые позволяют комплексно приготовить еду. Люди, решившие построить садовую кухню с мангалом, чаще всего решаются расширить ее дополнительными функциями. Создается летняя кухня с коптильней или местом для хлебной печи.

3. Какие материалы использовать для создания и отделки?

Кирпичная

Кирпичная кухня чаще всего строится из керамических блоков и может использоваться домочадцами круглогодично. Наиболее распространенный, особенно в приусадебных участках или других местах отдыха. Часто включает в себя ванную комнату с туалетом и открытой террасой.

Как и каменная летняя кухня, она имеет свой неповторимый характер, который можно подчеркнуть кирпичной печью, латунными украшениями или камином с возможностью подвесить казан.

Летняя

Этот неподвластный времени материал идеально подходит для летних кухонь. Его можно свободно перекрашивать, благодаря чему он быстро не надоест и всегда будет гармонировать с садовым декором.

Из поддонов

Это настоящая новинка и экологическое будущее одновременно. Дом из европоддонов сложно представить, но кухонная мебель может быть не только модной, но и вписываться в философию медленного дизайна. Они прекрасно смотрятся в различных аранжировках, придавая им индивидуальный характер.

4. Расположение в саду

Летняя садовая кухня должна быть расположена таким образом, чтобы дым не попадал внутрь дома или к соседям. Эта проблема может также повлиять на растения, для которых теплый воздух вреден. Кроме того, при оформлении рабочего места стоит учитывать его расположение. Не рекомендуется располагать его в темном месте или подвергаться воздействию высоких солнечных лучей. Летняя кухня в саду должна иметь постоянный доступ к воде и электричеству.

Так что, если решите разместить кухню подальше от границ участка, нужно принять во внимание более высокие затраты на установку. Расстояние также имеет решающее значение с точки зрения оборудования. Чем ближе к дому, тем меньше необходимости покупать дополнительный холодильник или посудомоечную машину для кухни.Решением этой проблемы станет летняя кухня на террасе, размещенная как пристройка к дому.

Летняя садовая кухня тоже должна иметь соответствующую форму и размер.Стандартное оснащение, кроме шкафчиков, мойки и столешницы, это гриль или небольшой холодильник. Любители итальянской кухни даже решаются купить печь для пиццы.

Летняя кухня в беседке станет отличной идеей, когда сад небольшой. Необязательно оснащать ее шкафами или холодильником, понадобится небольшая столешница, один шкаф для необходимых мелочей и плита, на которой можно разогревать заранее приготовленные блюда. Такая кухня обычно имеет форму открытого пространства,в центре, которого стоит большой стол со стульями или скамейками.

У летних кухонь много преимуществ. Любителям провести свободное время на природе обязательно стоит подумать о таком решении в саду. Крыша позволяет использовать кухню в дождливые дни или даже прохладным весенним утром. Идеально подходит для завтраков и вечеринок в саду.

Сторонникам сильно ароматных блюд и тем, кто готовит варенья или соленья на зиму, стоит подумать и о кухне вне дома. Летняя кухня сочетает в себе функциональность традиционной, гостиной, столовой, а также кладовой. При проектировании стоит подумать о дополнительном подсобном помещении, в котором можно спрятать садовую мебель или мелкие инструменты.

224
Нет комментариев. Ваш будет первым!