редакция tvoi54.ru

Как организовать пространство летней кухни

Как организовать пространство летней кухни

Построив на своем участке летнюю кухню, вы избавитесь от необходимости готовить еду в душном помещении. К тому же в таком помещении можно установить гриль установку или построить барбекю печь, что увеличивает возможности в приготовлении любимых блюд на открытом огне. И согласитесь, что готовить на свежем воздухе намного приятнее.

Советы специалистов по организации летней кухни

Кухня барбекю создаются открытого и закрытого типа. В зависимости от того, есть ли наличие стен и окон, будут отличаться способы оформления и планировки пространства.

Воспользуйтесь советами профессионалов, чтобы грамотно оформить помещение летней кухни, где вы сможете не только заниматься приготовлением пищи, но приятно проводить время с друзьями.

  1. Главным принципом в создании дизайна является гармоничность. Все должно дополнять друг друга, визуально сочетаться в цветовом решении.
  2. О направленности стиля необходимо подумать еще до начала строительства, это поможет избежать многих проблем при расстановке мебели, техники, интерьерных предметов.
  3. Для открытого типа подойдет плетеная мебель из лозы или ротанга. Хорошо будут смотреться легкие светлые занавески.
  4. Строение должно полностью сочетаться со стилем дома и гармонично вписываться в ландшафтный интерьер. Объединяют постройки дорожками, клумбами, декоративными мостиками в единый ансамбль.
  5. Дизайн закрытого типа летней кухни требует большей проработки. Здесь выделяются несколько зон: рабочая и столовая.
  6. Для организации рабочей зоны внимательно отнеситесь к обустройству печи, а также расположению бытовой техники. Лучшим вариантом станет их расположение по смежным стенам, где на одной части печь с открытым огнем, в другой – техника.
  7. Для организации места отдыха в закрытых кухнях прекрасно подойдет мягкая мебель.
  8. Перед началом строительства подберите материал для пола. Для этого лучше подходят каменные плиты или бетонные плиты, деревянные настилы. Они не скользят, их легко мять.

Столешница на летней кухне должна выдерживать высокие нагрузки. В качестве материала для столешницы хорошо зарекомендовала себя керамическая плитка. Для создания необычного дизайна используют мозаику, мраморные плиты.

Выбор печей для летней кухни очень широк. Можно установить кирпичную печь, гриль систему, варочную панель, барбекю, мангал.

Перед началом строительства внимательно изучите предложения строительных компаний, чтобы подобрать лучший вариант в соответствии со своими требованиями. Обращаться лучше в проверенные компании, такие как «Kota House» . Эта фирма давно работает на рынке строительных услуг. В ее штате работают архитекторы, строители, дизайнеры с большим опытом работы. Они смогут создать именно тот вариант летней кухни, которая полностью вас устроит.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...