редакция tvoi54.ru

Азотистый иприт для лечения раковых заболеваний

Азотистый иприт для лечения раковых заболеваний

Азотистый иприт - это цитотоксическая или противораковая химиотерапия, которая похожа на газообразный азот в химической структуре. Он также используется в качестве химического агента для разработки оружия для ведения войны, где он известен как бис (2-хлорметил) этиламин или HN-1, бис (2-хлорметил) метиламин или HN-2 и трис (2-хлорметил) и амин или HN-3. В медицине азотистый иприт относится к препарату-дженерику, называемому мехлорэтамином.

Мехлоретамин-это препарат в химиотерапии, применяемый при лечении некоторых хронических лейкозов, а также ходжкинских и неходкинжских лимфом. Он также используется для замедления развития рака груди и легких. Его можно также применять при лечении микозов, а также Т-клеточной лимфомы. Приобрести онкологические преператы можно на сайте доска объявлений лекарств.

Азотистый иприт вводится в виде инъекции с использованием внутривенной (IV) линии. Врач проявляет осторожность при проведении внутривенного введения препарата, потому что он является везикантом, который может вызвать волдыри и повреждение тканей, если препарат выходит из вены. Азотистый иприт также может быть выбрана в качестве раствора при лечении повреждений кожи из-за грибковидных микозов. Способ дозирования лекарственного средства зависит от состояния здоровья, роста, вес человека, а также типа рака, который подвергается лечению.

Одним из негативных эффектов азотистого иприта является низкий уровень крови, который может повысить риск развития анемии, кровотечения или инфекции. Другие реакции могут включать тошноту, бесплодие, потерю волос. Данные эффекты в большинстве случаев являются обратимыми и прекращаются после завершения лечения. Их начало и продолжительность часто предсказуемы. Многие препараты также доступны для борьбы с негативными эффектами.

Врач должен быть проинформирован пациентом, который должен пройти лечение азотистым ипритом о лекарствах, которые он принимает. В случае, если пациент женщина, она должна сообщить врачу, беременна ли она и не должна позволять себе забеременеть, когда начинается лечение, поскольку лечение может поставить под угрозу жизнь плода. Кормящие женщины, проходящие терапию азотистым ипритом, не должны кормить грудью во время курса терапии.

Пациент, проходящий лечение азотистым ипритом, будет регулярно под наблюдением доктора, чтобы отслеживать ход лечения и учитывать все эффекты. Обычно врач требует периодического анализа крови для проверки состояния почек и печени пациента. Для поддержания эффективности программы лечения нужно соблюдать графики проверок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...