Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Советы по кладке кирпичной печи

Советы по кладке кирпичной печи

Возможно ли самостоятельно сложить эффективную печь из кирпича?

Современные зоны барбекю из кирпича не каждому по карману, а иметь уникальный источник тепла, который является на 100% автономным - очень весомое преимущество в ведении хозяйства. Имея отопление на газовом котле или электрокотле - никто не может быть застрахован от перебоев с электроэнергией или же с авариями на газовых станциях.

Кирпичная же печь - это ваша домашняя станция создания тепла.

Конечно же, наиболее рациональным решением было бы - узнать, кто в вашем регионе является наиболее клафифированным специалистом по кладке кирпичных каминов. Печник в 21 веке - профессия довольно популярная. Однако не стоит забывать , что только высококвалифицированный мастер сможет выложить действительно качественную работу.

Для тех же, кто планирует самостоятельно создавать отопление - несколько полезных советов и рекомендаций.

1. Для кладки отопительно варочной печи , если вы не профессионал, нужно выполнить расчет материала и обзавестись проектной документацией. Сложить печь, используя специальные порядовки - уже будет гораздо легче. В порядовках для печек будет указано, как должен выглядеть каждый ряд, как располагаются кирпичи, какой длины и формы, а так же как и на каком этапе выполняется установка печной фурнитуры.

2. Посоветуйтесь с опытными печниками относительно кирпича. В разных регионах в продаже имеются разные материалы - никто не повезет кирпич из Новосибирска в Москву, если он довольно посредственный. Поэтому в вашем регионе наверняка будет присутствовать производитель печного кирпича, который дает наиболее приемлемую цену, но в то же время является относительно неплохим по качеству.

3. Начинать строительство нужно с фундамента. В зависимости от нагрузки вашей печи - может потребоваться глубина фундамента от 40-70 см. Это очень важно и не стоит этим пренебрегать : не будучи уверенным в нагрузке печи, залейте более глубокий фундамент, лишним это не будет.

4.Дайте фундаменту отстояться несколько недель, обратите внимание на гидроизоляцию первого слоя кирпича - следует использовать рубероид или любой другой водоотталкивающий материал.

5.Качество вашей первой печи будет зависеть от соблюдения всех пунктов строительства, а так же от правильности вашего проекта. Есть несколько печников, которые уже не занимаются непосредственно кладкой, а только лишь проектируют порядовки для таких случаев, когда люди хотят самостоятельно выложить печку.


263
Нет комментариев. Ваш будет первым!