редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

О китайской медицине

О китайской медицине

Методы восточной медицины давно известны как одни из наиболее эффективных не только при профилактике различных заболеваний, но и при их консервативном лечении. Восточная медицина имеет тысячелетнюю историю и древние традиции. Пожалуй, наиболее преуспевшей в этом деле страной является Китай.

Общие сведения. Китайская медицина – это целый свод знаний не только о физиологии и анатомии человека, но и о его духе. Она рассматривает организм как единое целое, выискивая причину болезни в душевных расстройствах, а не неправильном функционировании какого-либо органа. В Китае медицина также рассматривается, как наука о воспитании жизни, в которой пересекаются множество различных психофизиологических практик, таких как ушу, цигун и т.д.

В начале XX века традиционные методы лечения рассматривались в Китае как альтернативная медицина. Некоторое время они были даже запрещены. Но после 1950 года интерес к данному феномену был возрожден. А в настоящее время существует множество интернет-магазинов, к примеру Topmagaz.ru которые осуществляют розничные продажи популярных китайских препаратов.

Принципы китайской медицины. Принципы лечения людей на Востоке значительно отличаются от западных методик. Так, в Китае основами медицины являются:

1. Лечение природными средствами, без использования медикаментов.

2. Укоренение веры в выздоровление.

3. Корректировка рациона питания и режима дня.

4. Лечение не только больного органа, но также и органов, связанных с ним.

5. В начале болезни, организму дается возможность побороть ее самому, используя свои внутренние силы и резервы.

6. Лечение любого заболевания основано на индивидуальных биоритмах каждого человека.

Методы китайской медицины. Признаком здоровья в Китае считается беспрепятственная циркуляция энергии ци. Восстановление ее баланса является главной целью любого лечения. Наиболее опасной ситуацией здесь считается истощение организма, и как следствие, дисбаланс энергии ци. Восстановить правильную ее циркуляцию можно несколькими способами.

Налаживание рациона питания. Древние китайские врачи считали, что болезнь тела возникает при нарушении связи человека и природы. А наиболее часто встречающийся компонент природы в жизни любого человека – это еда. Нужно разумно подходить к выбору пищи, а ее приготовление осуществлять в благожелательном настрое.

Иглоукалывание. Это не медикаментозный метод лечения, он воздействует на определенные точки на теле человека, вызывая, таким образом, рефлексы в плохо функционирующих органах. Главное задачей иглоукалывания является обеспечение гармонии тела и стимуляция его жизненных сил.

Цигун. Эта лечебная гимнастика, изобретенная в Китае, позволяет избавиться от многих болезней, как внутренних органов, так и суставов. Она также помогает телу и духу достичь гармонии, а люди, в течение многих лет занимающиеся цигуном, известны своим долголетием. Данная гимнастика заключается в выполнении медленных движений, концентрации на них и правильном дыхании. Результатом является восстановление циркуляции энергии ци и повышение биологического потенциала организма.

Многовековой опыт китайских врачей доказал эффективность данных методов лечения, а долголетие азиатов является лучшим тому доказательством. Поэтому не забудьте добавить в закладки каталог китайских препаратов topmagaz.ru и тем, кто сомневается в результате, следует помнить, что восточная медицина не может навредить. Она использует самые деликатные методы поправки здоровья.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...