Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Выбор бинокля для охоты

Выбор бинокля для охоты

Бинокль – инструмент, который просто незаменим для охоты или научных наблюдений за живой природой. Охота где используется бинокль КОМЗ становится увлекательнее, ведь наблюдатель может сделать множество интересных открытий, недоступных невооруженному глазу.

Для выбора качественного охотничьего бинокля по оптимальной цене нужно обладать некоторыми базовыми знаниями.

Естественно, не каждый бинокль подойдет для охоты, ведь для использования бинокля в театре и на природе требования к оптике абсолютно разные. Оптику охотничьего бинокля отличает от театрального и кратность увеличения, и диаметр линзы.

Охотник должен быть во всеоружии при любой погоде, в том числе в тумане и сумерках. Несмотря на все капризы погоды, вооруженный биноклем охотник должен видеть четкую и ясную картинку.

Один из важнейших критериев выбора – кратность бинокля. Окулисты не рекомендуют покупать бинокль с кратностью более восьми для долгого слежения за объектом. Однако принцип «чем больше, тем лучше» в отношении кратности бинокля отлично подойдёт для кратковременных наблюдений.

Кратность бинокля и диаметр линзы определяются по цифрам на корпусе бинокля или в инструкции. К примеру, 10*45 – здесь первой цифрой является кратность (бинокль способен увеличивать до десяти раз), а второй – диаметр линзы (45 мм). Чем больше диаметр линзы объектива, тем четче изображение.

Для правильного выбора бинокля следует учесть еще несколько нюансов. Бинокли со встроенной функцией стабилизации изображения выбирать для охоты не следует: они могут сломаться даже при небольших ударах. Стоит также помнить, что при очень большом увеличении объекта наблюдения вибрация не позволит разглядеть его как следует, а носить с собой штатив для охотника – непозволительная роскошь. Поэтому кратность бинокля не должна быть выше десяти.

Еще одна характеристика прибора – угол обозрения. Эта величина измеряется в градусах и является обратно пропорциональной кратности.

Чем больше кратность, тем меньше угол обозрения.

При покупке охотничьего бинокля обратить внимание нужно и на диапазон фокусировки. Это максимальное расстояние, для которого есть возможность регулировать резкость и четкость изображения. Объекты, находящиеся дальше этого расстояния, будут видны размыто и нечетко.

При выборе бинокля для работы сложных погодных условиях (мелкий дождь или туман) следует смотреть на диаметр выходного зрачка: он должен быть больше четырёх миллиметров, а идеальный размер составит семь миллиметров – диаметр зрачка человека.

Расстояние до объекта, за которым ведётся наблюдение – очень важная информация для охотника. В помощь ему созданы бинокли с функцией измерения расстояния до объекта. Точно определённое расстояние позволяет правильно скорректировать прицел. Бинокли с измерением расстояния на российском рынке приобретают всё большую популярность. Значимыми качествами бинокля для охотника также являются стойкость к влаге и ударам. Поэтому растет спрос на водонепроницаемые и ударопрочные бинокли.

Теперь у вас достаточно знаний для самостоятельного выбора охотничьего бинокля. Удачи!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...