редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Как выбрать хороший фонарь для подводной охоты и дайвинга?

Дайвинг, как и подводная охота на рыб, требуют хорошей подготовки и качественного обмундирования. Подводный фонарь http://www.alfablaze.ru/Podvodnye-fonari-dlya-ohotnikov-i-dayverov-/ – незаменимая вещь для каждого, кто занимается этими видами спорта. Поэтому крайне важно со всей ответственностью подойти к его выбору. Но как сориентироваться в многообразии разных моделей? Попробуем разобраться, какими характеристиками должен обладать фонарь.

Итак, качественный фонарь для подводного спорта должен:

  1. работать на проверенных элементах питания;
  2. обладать высокой мощностью светового непрерывного потока;
  3. иметь надежную конструкцию и высокую степень водонепроницаемости;
  4. бесперебойно работать продолжительное время;
  5. обладать функцией тактического включения;
  6. иметь крепкий шнурок и сменный рефлектор
  7. быть удобным и относительно легким.

Подводный фонарь должен иметь надежный корпус из материала высокой прочности. Самые лучшие фонари делают по американским стандартам.

Также стоит обратить внимание на соответствие стандарту водонепроницаемости IPX8. Качественный прибор должен спокойно выдерживать глубину погружения не менее 30 метров. Глубина замеряется путем погружения с устройством и всем необходимым снаряжением в морскую или пресную воду, либо в барокамере. Полученные данные являются основой для расчета выносливости фонаря.

Если нужно использовать подводный фонарь продолжительное время, лучше отдать предпочтение светодиодному. Он работает намного дольше ксенонового – можно эксплуатировать его в общей сложности до 50 тысяч часов, то есть, практически вечно.

Другое важное достоинство светодиодных фонарей для охоты и дайвинга – их совместимость в оригинальными аксессуарами. Их можно сочетать с разными зелеными и красными диффузорами. Благодаря этим приспособлениям можно остаться незамеченным в толще воды. Опытные охотники часто используют этот прием, чтобы не привлекать внимание некоторых видов рыб.

При покупке нужно проверить и качество шнурка. Он должен быть как можно более прочен, ведь иначе можно легко потерять фонарь под водой. Крепления подводного фонаря также должны быть надежными. Оптимальный вариант – толстые шнуры с металлическими креплениями, например, «крабик».

Аккумулятор – тоже важнейшая деталь подводного фонаря. Продолжительность его работы может быть разной, и зависит она чаще всего от режима яркости. Стандартный аккумулятор позволяет непрерывно пользоваться фонарем не более двух часов. В промежуточном режиме каждый прибор обычно работает от трех до десяти часов.

Если необходим яркий свет, лучше всего приобрести одну из моделей Armytek Predator. Фонари этого канадского производителя давно и прочно зарекомендовали себя на потребительском рынке. С таким фонарем можно находиться под водой достаточно долго, и при этом отчетливо видеть на расстоянии 300 метров. Это крайне важно при глубоководных погружениях. Опытные дайверы отдают предпочтение именно этой марке. Если Вашей целью является долгая и плодотворная подводная охота, имеет смысл потратиться именно на такой фонарь.

Если же для погружения достаточно и экономного варианта освещения, можно остановить свой выбор на подводном фонаре Olight T25. Это недорогой прибор, который освещает пространство на расстоянии до 120 метров. Работает такая модель на самых обыкновенных пальчиковых батарейках.

Оба этих фонаря для подводной охоты и дайвинга - Armytek Predator и , Olight T25 - обладают функцией тактического включения. Благодаря ней, приборы не погаснут на большой глубине, так как будут удерживаться давлением. Удобный режим переключения позволит выбрать нужный ракурс для освещения.

Две эти модели фонарей являются наилучшим вариантом для любых подводных видов спорта. Кроме хорошего аккамулятора и степени освещения, при покупке оборудования для освещения подводного пространства важно учитывать и рефлектор с диодом. Тестурированный рефлектор – самое лучшее, что может быть для подводных погружений. Он позволяет получить широкий равномерный световой луч и качественное освещение боковых зон.

При помощи разных диодов можно добиться оттенка разного цвета. Чем теплее оттенок диода, тем качественнее освещается подводное пространство. И наоборот – холодноватый оттенок диода дает более яркую, но менее четкую картинку. Большинство дайверов и охотников приобретает фонари http://www.alfablaze.ru/ с теплым диодом.

Ознакомившись с вышеперечисленными особенностями подводных фонарей для дайвинга и охота, гораздо легче подобрать подходящий вариант. Богатый выбор, который предлагают почти все специализированные магазины, обеспечит каждого покупателя оптимальным прибором по адекватной цене.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...