Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Тройник ГОСТ: что нужно знать об эксплуатации

Тройник ГОСТ: что нужно знать об эксплуатации

Тройник гост в настоящее время особенно востребован, потому что с его помощью можно решить огромное количество самых разных задач. Создаются такие решения двумя методами – механической либо гидравлической штамповкой. Верхний патрубок, который находится непосредственно под прямым углом к оси двух прочих отверстий фитинга, выдавливается в последнем случае под максимальным давлением жидкости в единственную полость разъемной матрицы при одновременном передвижении пуансонов внутри заготовки. В первом варианте внутри составляющей заводится пуансон на подставке, с помощью которого и осуществляется отбортовка отверстия на территории верхнего патрубка.

Важно сказать о том, что в технике гидроштамповки рассматривается суть перехода стали в пластичное состояние под серьезным давлением жидкости в месте заготовки, под которым нет определенной части матрицы. Конструкционное сырье равномерно распределяется в определенную форму без возникновения отверстия сквозного типа. После этого торец режется на станке, а производственным отходом становится в подавляющем большинстве случаев пластина из стали вогнутой формы.

Следует отметить, что способ горячей штамповки является безотходным, проще говоря, не слишком материалоемким. Тем не менее для того, чтобы достичь пластичности материала заготовки рассматривается локальный нагрев газовоздушной горелкой под высоким температурным режимом. Это, к слову сказать, делает выше себестоимость фитингов.

Если говорить о сфере применения, она регламентируется стандартами. Как правило, изделия рассматриваются в следующих ситуациях:

  1. исключительно для трубопроводов, которые собираются сваркой;
  2. использование в обвязках и технологических линиях, магистральных и локальных трубопроводах и сосудах, рабочее давление которых варьируется в пределах 160 кгс/см2;
  3. режим рабочей среды и климатические условия в диапазоне от -70°С до +450°С;
  4. применение в трубопроводах абсолютно разного предназначения, включая поднадзорные объекты Ростехнадзора.

Проще говоря, тройники штампованные механическим и гидравлическим методиками из бесшовной трубы с концами под приварку допускается рассматривать в системах ЖКХ и обвязках энергетических объектов, частных коммуникациях и системах жизнеобеспечения населенных пунктов, в подразделениях химической промышленности и нефтегазодобывающей области.

Что касается обозначения, тройники обозначаются согласно следующему регламенту:

  1. сначала указывается тип исполнения;
  2. далее идет диаметр двух патрубков, расположенных снизу;
  3. после этого указывается диаметр верхнего патрубка;
  4. после этого следует модель конструкционного сырья, в частности, стали низколегированного или углеродного типа;
  5. маркировку завершает номер ГОСТ.

На сайте https://sng2000.ru/ можно подробнее узнать об ассортименте предложений такого типа.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...