редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Анкерные болты от копании ТД ОПМ

Анкерные болты от копании ТД ОПМ

В производственной деятельности и при бытовом обустройстве важное значение имеет надежный крепеж. К слову, крупнейшим поставщиком в Росси на этом рынке является компания ТД ОПМ. На деревянной поверхности зафиксировать любой предмет бывает достаточно просто. Для этого подойдут саморезы. Однако подвешивая тяжести к бетонной стене, приходится столкнуться с некоторыми трудностями. Хотя сегодня и для такого материала придуманы метизы, с помощью которых создаются высокопрочные узлы в местах крепления к стене кухонного шкафа или водонагревателя. Такими крепежными изделиями являются анкерные болты, выдерживающие высокие нагрузки. Для каждого веса закрепляемого предмета выбираются по таблицам подходящие размеры анкера.

Надежный крепежный узел создается изделием, конструкция которого очень простая. Анкер – это корпус и болт с гайкой. Монтажные операции выполняются следующим образом: сверлится канал, вставляется болт, начинается закручивание, на конце анкера раскрываются лепестки, имеющие форму якоря. Это и служит удерживающим элементом на дне отверстия. Так обеспечивается фиксация предмета.

К разновидностям анкерных крепежных изделий относятся:

  • клиновые,
  • рамные,
  • забивные,
  • распорные,
  • разжимные,
  • с крюком.

Клиновый анкер способствует укреплению металлоконструкций. Ими являются решетки, перила, рекламные щиты. Данный вид крепежа не требует высокоточного отверстия. С помощью его производится надежная фиксация предметов в необходимом месте.

Несложной разновидностью метизов является и забивной анкер, который имеет втулку и клин. Чтобы забить крепежный элемент приходится помахать молотком. Ударяя по клину, втулка расширяется, анкер фиксируется.

Удобными крепежными элементами являются анкеры с крюком, которые позволяют укрепить световое оборудование. Этот крепеж устойчив к выдергиванию и долговечен.

Анкер с крюком состоит из шпильки, у которой на одном конце загнут крючок, а с другой стороны - резьба, а также из распорной части конусообразного вида. На шпильке находится гайка или напрессованная шайба.

Применяется такой анкер при закреплении подвесных конструкций, которые приходится при эксплуатации снимать и снова навешивать. Также он служит для крепления при установке строительных лесов.

При монтаже анкера с крюком сверлится отверстие в том материале, в котором следует закрепиться, вычищаются образовавшиеся крошки, вставляется анкер, затягивается гайка, расположенная после крюка до надежной фиксации болта в материале.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...