редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Анкерные болты от копании ТД ОПМ

Анкерные болты от копании ТД ОПМ

В производственной деятельности и при бытовом обустройстве важное значение имеет надежный крепеж. К слову, крупнейшим поставщиком в Росси на этом рынке является компания ТД ОПМ. На деревянной поверхности зафиксировать любой предмет бывает достаточно просто. Для этого подойдут саморезы. Однако подвешивая тяжести к бетонной стене, приходится столкнуться с некоторыми трудностями. Хотя сегодня и для такого материала придуманы метизы, с помощью которых создаются высокопрочные узлы в местах крепления к стене кухонного шкафа или водонагревателя. Такими крепежными изделиями являются анкерные болты, выдерживающие высокие нагрузки. Для каждого веса закрепляемого предмета выбираются по таблицам подходящие размеры анкера.

Надежный крепежный узел создается изделием, конструкция которого очень простая. Анкер – это корпус и болт с гайкой. Монтажные операции выполняются следующим образом: сверлится канал, вставляется болт, начинается закручивание, на конце анкера раскрываются лепестки, имеющие форму якоря. Это и служит удерживающим элементом на дне отверстия. Так обеспечивается фиксация предмета.

К разновидностям анкерных крепежных изделий относятся:

  • клиновые,
  • рамные,
  • забивные,
  • распорные,
  • разжимные,
  • с крюком.

Клиновый анкер способствует укреплению металлоконструкций. Ими являются решетки, перила, рекламные щиты. Данный вид крепежа не требует высокоточного отверстия. С помощью его производится надежная фиксация предметов в необходимом месте.

Несложной разновидностью метизов является и забивной анкер, который имеет втулку и клин. Чтобы забить крепежный элемент приходится помахать молотком. Ударяя по клину, втулка расширяется, анкер фиксируется.

Удобными крепежными элементами являются анкеры с крюком, которые позволяют укрепить световое оборудование. Этот крепеж устойчив к выдергиванию и долговечен.

Анкер с крюком состоит из шпильки, у которой на одном конце загнут крючок, а с другой стороны - резьба, а также из распорной части конусообразного вида. На шпильке находится гайка или напрессованная шайба.

Применяется такой анкер при закреплении подвесных конструкций, которые приходится при эксплуатации снимать и снова навешивать. Также он служит для крепления при установке строительных лесов.

При монтаже анкера с крюком сверлится отверстие в том материале, в котором следует закрепиться, вычищаются образовавшиеся крошки, вставляется анкер, затягивается гайка, расположенная после крюка до надежной фиксации болта в материале.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...