Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Из Перми в Таиланд с удовольствием

Из Перми в Таиланд с удовольствием

Туры в Тайланд неслучайно выбирают гости со всего мира. В солнечном королевстве есть все – от жаркого солнца, пикантной азиатской кухни, удивительной природы и ресурсов для душевного просветления до экзотических развлечений и сексуальной свободы. Мы собрали для путешественников информацию, которая позволит максимально насладиться отдыхом в Таиланде.

Расположение и климатические условия Тая

Королевство Таиланд омывается водами теплого Андаманского моря и Сиамским Заливом, а соседями Тая являются Камбоджа, Лаос, Мьянма и Малайзия. Погода в стране во многом зависит от ее части и периода года. Так, в центральной части Королевства в течение всей весны очень жарко, отметка термометра может доходить до 40°C, с июня по середину осени температура комфортная +26-30 °C, а в зимний период относительно прохладно, особенно ночью.

Туры в южную часть Таиланда лучше планировать в феврале и в марте. Сезон дождей на Самуи приходится на ноябрь, на Пхукете очень влажно в августе.

Курорты Таиланда

Путешественникам из Перми доступны путевки на любой курорт этой солнечной страны:

● На материковую часть, в Паттайю.

● В Бангкок для шопинга и деловых встреч.

● К живописным островам Самуи, Краби, Пхукет, Ко Чанг, Пхи-Пхи и другим.

Благодаря развитой инфраструктуре в сегментах отелей и развлечений, поездки в Тай выбирают молодожены, влюбленные парочки, семьи с детьми, туристы-одиночки. Таиланд пользуется большой популярностью, поэтому лучше планировать путешествие заранее, пользуясь возможностями раннего бронирования. Если решение отправиться на отдых в Таиланд возникло внезапно, всегда можно попробовать отыскать выгодный горящий тур.

Памятка путешественника

Каждому, кто задумался о туре в Таиланд перед поездкой рекомендуем ознакомиться с основными особенностями страны:

  1. До 30 дней жителям нашей страны можно находиться в Тае без оформления визы.
  2. Улететь в Таиланд из Перми можно на Пхукет или в Паттайю. Среднее время в пути – 9 часов. Время отличается от пермского на 2 часа в большую сторону.
  3. На курортах очень агрессивное солнце. Обязательно возьмите в поездку солнцезащитное средство. В обеденное время избегайте прямых солнечных лучей, чтобы с непривычки не получить тепловой удар.
  4. Денежная единица – бат, каждый бат эквивалентен двум рублям РФ.
  5. Из Таиланда строго запрещено вывозить ракушки, кораллы и большие (от 15 см) статуэтки Будды – все это принадлежит королю.

Подробный список рекомендаций для поездки в солнечный Таиланд онлайн или лично можно получить в турфирме Акапулько.

Досуг в Таиланде

Туры в Таиланд покупают для отдыха на пляжах, для оздоровления души и тела при помощи йоги и медитации, для серфинга и дайвинга. Некоторые гости предпочитают пускаться во все тяжкие, отрываясь в тайских ночных клубах. Для путешественников доступно большое количество разнообразных экскурсий, в том числе с русскоязычными гидами.

Отдых в Таиланде включает знакомство с ее пряной, кисло-сладкой кухней. В числе самый известных тайских блюд:

- Суп Том-ям, приготовленный на рыбном бульоне с кокосовым молоком, пряностями, соком лайма и имбирем.

- Остро-сладкий суп Том-кха.

- Блинчики роти со всевозможными начинками.

- Жареный рис с овощами курицей, свининой или морепродуктами на выбор.

В Таиланде всегда в изобилии свежие морепродукты, которые можно купить на местных рынках и сразу же приготовить в любом кафе. Отдельного внимания заслуживают тайские фрукты. Обязательно стоит насладиться вкусом манго, драгон фрукта, мангостинов, маракуйи и даже дуриана.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...