Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Улучшение качества урожая с использованием минеральных удобрений

Улучшение качества урожая с использованием минеральных удобрений

При выращивании культурных растений агрономы используют различные минеральные добавки, которые в своем составе содержат фосфор, серу, азот и другие полезные вещества. Например, при нехватке содержания почвы в почве, рекомендуется использовать препарат суперфосфат тройной. В рамках данной статьи рассмотрим особенности использования этого вещества и выясним, какие ещё вещества используют для правильного роста и развития растений.

Минеральные удобрения

Итак, чтобы получить качественный урожай, садоводы и огородники в частном и промышленном секторах помимо суперфосфатов в качестве удобрения используют диаммофоску, нитроаммофоску, сульфат аммонию – эти вещества влияют на:

• устойчивость растений к вредителям и инфекциям;

• вкус плодов;

• количество и качество урожая;

• срок хранения урожая.

Применение данных препаратов способствует экономии не только денег, но и времени. Они характеризуются высокой концентрацией питательного вещества не единицу площади. Представленными химикатами можно обработать большую территорию посадок, чем в случае с другими более дорогими и сложными в использовании препаратами.

Суперфосфаты

Суперфосфаты очень важны для ведения успешной сельскохозяйственной деятельности. Ведь при недостатке фосфора корневая система ослабевает, что отрицательно сказывается на росте растений. Кроме того, этот элемент способствует накоплению крахмала и сахара, повышает морозоустойчивость и обеспечивает продолжительную сохранность урожая.

Суперфосфаты обладают следующими особенностями:

• быстро растворяются в воде и рассеиваются в процессе обработки площади посева;

• входящая в состав химиката сера увеличивает процент клейковины и белка в пшенице, содержание масел в рапсе, сое и подсолнечнике;

• используется для всех сельскохозяйственных культур, посаженных на любом типе почв;

• рекомендуется использовать для культур, которые требовательны к сере и хорошо усваивают аммонийную форму азотистого вещества – сахарной свеклы, картофеля, гречки, капусты, рапса, яровой и озимой пшеницы;

Все суперфосфаты делятся на несколько видов: гранулированный, двойной, тройной и простой. Из всех видов, тройной фосфат более концентрированный, который содержит 45-48% усваиваемой P205. Соответственно он более дорогостоящий и выдерживает длительную транспортировку.

Минеральные удобрения преимущественно выпускаются в виде гранул или порошка. Их рекомендуется добавлять на ту глубину, где будут находиться корни растений. Так же их посыпают в виде порошка на почву и используют в жидком виде, равномерно распыляя по всему огороду.

Заключение

Таким образом, чтобы повысить качество урожая, необходимо перед посадкой и в процессе роста растений использовать минеральные удобрения – аммонийную соль, нитроаммофоску, диаммофоску, суперфосфаты, торф, золу, помет, навоз и т.д. В результате внешнего вмешательства почва и растения наделяются полезными веществами – азотом, фосфором, серой, калием, кальцием, которые не могут быть восполнены природой.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...