Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

История возникновения и преимущества PDR-технологии

История возникновения и преимущества PDR-технологии

Появление на кузове незначительных вмятин после аварии или града не требует полной покраски поврежденных элементов. Для решения подобной проблемы может использоваться уникальная PDR-технология. Она предусматривает удаление царапин на автомобиле без покраски. Применение данной технологии позволяет восстановить поврежденные элементы кузова и сохранить заводское ЛКП. За счет этого владельцу поврежденного авто не придется существенно уменьшать его стоимость при продаже.

История появления PDR-технологии

PDR – это аббревиатура, которая в переводе с английского языка означает «ремонт вмятин без покраски». Данная технология была разработана около 70 лет назад работником автоконцерна Mercedes-Benz Оскаром Флайгом. Впервые немцы продемонстрировали свою разработку на международных автомобильных выставках AA Frankfurt в Германии и Genfer Autosalo в США. За одну ночь Флайг сумел убрать с авто все незначительные вмятины, которые посетители выставки специально оставили на кузовах автомобилей. При этом он не прибегал к классическому методу, который предусматривает рихтовку и покраску авто.

Стоит добавить, что удаление вмятин без покраски в Екатеринбурге появилось относительно недавно. Более того, данную услугу в Екатеринбурге предоставляют далеко не все автосервисы.

Преимущества PDR-технологии

Если говорить об основных преимуществах PDR-технологии, то стоит акцентировать внимание на:

  • Финансовой выгоде при использовании данного метода устранения вмятин на кузове. В результате применения PDR-технологии расходы автовладельца будет на порядок ниже по сравнению с традиционными методами восстановления кузова.
  • Возможность ликвидации вмятин разного размера. Эта технология позволяет устранить даже вмятины величиной с кокос. Поэтому ее можно использовать в 90% случаев повреждений кузова авто.
  • Отсутствие необходимости в шлифовке и покраске кузова. За счет этого снижаются затраты на расходные материалы.
  • Отсутствие проблемы несовпадения тонов после покраски.
  • Возможность быстрой ликвидации вмятины. Обычно на удаление вмятин без покраски уходит от 30 минут до нескольких часов. Если необходимо устранить дефект на большом участке или на нескольких элементах кузова, на подобный кузовной ремонт может уйти целый день. В любом случае при использовании PDR-технологии автовладелец надолго не останется без своего транспортного средства.
  • Возможность сохранения аутентичности раритетного автомобиля.

Еще один плюс заключается в том, что восстановленный таким образом участок сохраняет свою прочность. Следовательно, возобновление вмятины исключено.

Остается добавить, что современные автосервисы по кузовному ремонту предоставляют и другие услуги: восстановление геометрии кузова автомобиля, рихтовка, покраска, полировка, удаление царапин и т.д.

100
Нет комментариев. Ваш будет первым!