Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Правила производства бетона из песка и гравия

Правила производства бетона из песка и гравия

Бетон — самый прочный материал, но эта характеристика зависит от состава раствора, особенно важен состав наполнителя. Отличными прочностными качествами характеризуется бетон на основе смеси песка и гравия (СПГ). Для производства используется СПГ, которая была добыта в водоемах. Выбор смеси для наполнения бетона определяется типом предстоящих работ. Например, для возведения высоконагруженных конструкций используется СПГ 5 категории.

Что потребуется для приготовления бетона?

Помимо наполнителя, необходимы:

  • ведро для отмеривания составляющих;
  • лопата для насыпания сыпучих материалов;
  • электрическая бетономешалка.

Приобретение бетономешалки обойдется недешево. Более доступной альтернативой для приготовления бетонного раствора станет герметичный таз, в котором будут смешиваться цемент, наполнитель и вода.

Сфера применения бетона из СПГ

Благодаря низкой стоимости, возможности самостоятельного приготовления и высокой прочности, бетон из СПГ применяется при изготовлении разных конструкций:

  • пешеходные и автомобильные дорожки;
  • несущие стены;
  • конструкционные элементы здания (колонны, перекрытия, балки).

Этот материал активно используется при возведении дач и домов, а также при благоустройстве придомовых территорий.

Соотношение компонентов

Очень часто бетон из СПГ используют при устройстве фундаментов зданий и сооружений. Для этих целей соотношение компонентов раствора выглядит следующим образом:

  • цемент М400 или М500 — 1 часть;
  • СПГ 5 категории — 8 частей;
  • вода — 0,5-1 часть.

Такое соотношение соответствует бетону марки М-150. Этот материал применяется для устройства фундамента малоэтажного дома и хозяйственных построек. Также может использоваться для устройства стяжки пола.

Для других марок соотношение основных компонентов может отличаться. Например, для приготовления марки М450 потребуется смешать 10 частей цемента, 11 частей песка и 25 частей гравия. Независимо от марки бетона количество воды составляет 0,5-1 от количества цемента.

Несмотря на кажущуюся легкость в приготовлении, лучше всего заказывать строительную смесь у производителей, например в Калининграде это можно сделать на сайте https://slavyane-kgd.ru/. Приобретение заводского бетона имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы получаете необходимое количество раствора, так как самостоятельно приготовить много бетона даже при наличии бетономешалки проблематично. Во-вторых, в этом случае покупатель получает уплотненную смесь. Качество такого материала на порядок лучше. Кроме того, при покупке готовой смеси вы экономите время, деньги и силы.

233
Нет комментариев. Ваш будет первым!