Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Выбираем штроборез с пылесосом

Выбираем штроборез с пылесосом

Прокладка электропроводки одна из самых ответственных работ при сооружении любого здания. Именно от качества этого этапа зависит надёжность снабжения электроэнергией конкретного помещения. Практически повсеместно применяется технология прокладки проводов в штробах, что гарантирует их защиту от механических повреждений и не ухудшает внешний вид помещений.

Для быстрого и качественного изготовления каналов в бетоне, кирпиче или камне используются штроборезы (они же бороздоделы, при этом не стоит забывать о средствах индивидуальной защиты spiopro.ru. Практически, они представляют собой мощные углошлифовальные машинки (болгарки), рассчитанные на установку одного или двух пильных дисков. Для бытового использования или нечастого применения для ремонтных работ подходят и однодисковые модели, но для профессионального применения нужны штроборезы с возможностью установки двух дисков.

Характеристики современных штроборезов

Штроборезы производятся теми же фирмами, которые массово поставляют на рынок углошлифовальные машинки. Среди самых именитых Makita, Metabo, Bosch, Hitachi. Несколько уступают им по характеристикам, но обладают значительно меньшей стоимостью модели от отечественных производителей Энергомаш, ЗУБР, Интерскол и других.

Основными характеристиками, по которым подбирают штроборез, являются:

  • Мощность двигателя – именно этот параметр определяет максимальную производительность и надёжность инструмента;
  • Количество пильных дисков – модели с одним диском применимы только для бытового использования. Любой профессиональный инструмент этого класса имеет два диска, что позволяет работать с максимальной производительностью;
  • Диаметр пильных дисков – диаметр колеблется от 115 до 230мм, именно этим параметром определяется максимальная глубина штробы;
  • Возможность подключения пылеотсасывающего оборудования. Как правило, профессиональный строительный инструмент этого типа всегда оборудуется защитным кожухом с возможностью подключения к промышленному пылесосу;
  • Наличие дополнительных защитных и указывающих приспособлений (ролики, лазерные указатели и пр.).

Цены на современные штроборезы

Стоимость инструмента для штробления стен зависит от нескольких факторов, основным из которых является бренд производителя. Немаловажным фактором в составе цены является мощность двигателя и возможность регулировки частоты его вращения.

Самые маломощные модели отечественного производства могут быть приобретены по минимальной цене от 2,5 до 6 тысяч рублей. Как правило, это однодисковые инструменты для бытового использования. Стоимость профессионального инструмента для выполнения канавок для электропроводки или любых других целей может достигать 35 тысяч рублей, а часто и превышает эту сумму.

Мощный профессиональный инструмент имеет смысл приобретать только при гарантированной загрузке его работой. При этом обязательным является приобретение в комплекте строительного пылесоса. Чем мощнее используемое оборудование, тем больше внимания нужно уделять соблюдению правил безопасной работы с ним.

Рекомендации по работе со штроборезом

Учитывая высокую мощность профессионального инструмента, следует перед началом работы убедиться в том, что сеть способна выдержать такую нагрузку. Обязательно рассчитывать на возможность одновременной работы с мощным промышленным пылесосом. Перед началом выполнения работ, особенно в помещениях уже эксплуатирующихся, нужно максимально обеспечить свободный доступ к месту штробления и удалить легковоспламеняющиеся предметы.

Работа со штроборезом, даже при подключении отсасывающего пылесоса, должна выполняться в защитных очках и респираторе. Желательно использование шумопоглощающих наушников.

70
Нет комментариев. Ваш будет первым!