Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Фрезерные станки с ЧПУ как выбрать

Фрезерные станки с ЧПУ как выбрать

Введение в рабочий процесс станка с ЧПУ позволяет выполнять задания высокой сложности в процессе обработке заготовки из металла, дерева или пластической массы. Числовое программное обеспечение сокращает время обработки будущего изделия. При выборе станка учитываются не только возможности оборудования, во внимание принимаются его особенности, доступность запасных частей и отпускная стоимость.

Критерии выбора

Наряду с рядом специфических особенностей в процессе выбора станка с ЧПУ важным критерием должен стать экономический фактор. В соответствии с профессиональной деятельностью фрезерный обрабатывающий центр заказывает специализированные и многоцелевые обрабатывающие станки отвечающие безопасности, производительности, а также другим требованиям.

Специализированные станки с ЧПУ:

  • по металлу заменят фрезерный, токарный и лазерный, с требуемыми техническими характеристиками;
  • по дереву, соответствующих характеристикам фрезерного автомата;
  • по пластику, схожего с фрезерным;
  • многоцелевые для обработки заготовок из разного материала.

Выбор автомата с ЧПУ по технологии

Станки с числовым управлением подразделяются на виды, соответствующие характеру и технологическому процессу обточки заготовок. Обрабатывающий центр отдает предпочтение станкам следующих моделей:

  • фрезерным, для корпусных деталей с выполнением сверления, нарезки, расточки;
  • лазерным, обладающим значительным преимуществом перед механической обработкой заготовок по скорости и точности контура, толщине контура реза или гравировки, экономия материала за счет отсутствия пыли, стружки, сколов.
  • многофункциональным, позволяющим выполнять множество операций: фрезеровка, токарная обработка, сверление, расточка, проточка, нарезка резьбы с максимальной точностью;
  • токарные для механической операции с заготовкой из разных материалов при изготовлении изделий конической, сферической, цилиндрической формы. На станке карусельного типа выполняется расточка и вытачивание деталей, проточка канавки, подрезки торцов.

Технические параметры

После выбора автомата, соответствующего необходимым технологиям и назначениям, фрезерный обрабатывающий центр изучает характеристики оборудования в число которых входит: мощность двигателя, скорость, габариты рабочей полки, точность обработки, тип и способ обработки заготовки.

59
Нет комментариев. Ваш будет первым!