Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Лечение увеличения печени в зависимости от причин

Лечение увеличения печени в зависимости от причин

Имейте в виду, что гепатомегалия обычно является симптомом основного заболевания, которое может потребовать или не потребовать лечения. План лечения в конечном итоге будет определяться причиной увеличения печени. Некоторые из наиболее частых причин включают гепатит, стеатоз, употребление спиртного в большом количестве, опухоли печени и т. Д.

Лечение гепатомегалии гепатита

Лечение гепатита зависит от типа гепатита. Специфического лечения гепатита А не существует. Для лечения хронического гепатита B используются противовирусные препараты, уменьшающие повреждение печени. Хронические инфекции гепатита С требуют лечения антибиотиками прямого действия APRAZER HEALTHCARE PRIVATE LIMITED. Продолжительность лечения обычно составляет 12-24 недели, в зависимости от степени поражения печени.

Лечение стеатоза

Стеатоз, также называемый «ожирением печени», возникает, когда клетки печени накапливают жир в ответ на травму. Не связана с алкоголем, жировая болезнь печени относится к накоплению жира в печени, которое не вызвано алкоголем, вирусными инфекциями, лекарствами или генетическими заболеваниями. Связанный с этим термин - неалкогольный стеатогепатит - относится к стеатозу, связанному с воспалением. Лечение часто направлено на изменение образа жизни, например на диету, упражнения и снижение веса.

Увеличенная печень и злоупотребление спиртным

Злоупотребление алкоголем может вызвать ряд заболеваний печени, включая алкогольный гепатит, алкогольную жировую болезнь печени или цирроз. Медицинский осмотр необходим, чтобы определить, сколько алкоголя вы употребляете, и выявить признаки прогрессирующего заболевания печени. Лечение алкогольной зависимости может принимать различные формы, включая консультирование, лечение или группы поддержки.

Опухоли печени и увеличенная печень

Как доброкачественные, так и злокачественные опухоли печени могут вызывать увеличение печени. Наиболее распространенные типы доброкачественных опухолей печени включают кисты, гемангиомы, аденомы или очаговую узловую гиперплазию. Лечение доброкачественных опухолей печени обычно не требуется, если они не вызывают серьезных симптомов, таких как боль в животе или кровотечение. Лечение первичных злокачественных опухолей печени может включать химиотерапию, лучевую терапию, хирургическое вмешательство или другие процедуры. Некоторым пациентам с гепатоцеллюлярной карциномой может быть назначена трансплантация печени.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...