Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Зубной абсцесс: причины, симптомы, стадии, лечение

Зубной абсцесс: причины, симптомы, стадии, лечение

Большинство людей знают, что нелечение стоматологических заболеваний может вызывать опасные для здоровья и даже опасные для жизни осложнения. Однако это теория. На практике человек обращается к стоматологу только тогда, когда зубная боль мешает ему нормально функционировать. Между тем, отсутствие надлежащей гигиены и отсрочка лечения, например, кариеса, может привести к очень серьезным осложнениям. Зубной абсцесс - один из самых распространенных и болезненных.

Причины

Зубной абсцесс - это воспаление тканей вокруг верхушки корня зуба. Проявляется зубной болью и болью десен, отечностью и проблемой с нормальным открытием рта. Чаще всего это осложнение нелеченного кариеса. Абсцесс зуба требует немедленного вмешательства стоматолога, при абсцессе немедленно звоните, пишите, переходите на сайт стоматологии https://profidentnsk.ru, так как пренебрежение может привести к необходимости удаления зуба.

Причиной воспаления может быть кариес, заболевание десен или механическая травма зуба, приводящая к гибели пульпы. Именно там чаще всего развивается абсцесс - размножающиеся в нем бактерии проникают в ткани пародонта, что приводит к скоплению гноя и, как следствие, к воспалению.

Симптомы и стадии

Симптомы зубного абсцесса очень обременительны для пациента. К ним относятся сильная зубная боль и десны, отечность и покраснение десен, проблемы с открытием рта, боль и легкая лихорадка. В зависимости от количества и выраженности симптомов, различают три стадии абсцесса:

  • периапикальный абсцесс - применяется только к пульпе и тканям вокруг вершины корня зуба, боль обычно возникает при прикусе, иррадиирует в лицо и вокруг ушей, и у пациента создается впечатление, что зуб «выталкивается» из альвеолы, также часто появляется лихорадка;
  • периостальный абсцесс - это вторая стадия заболевания, когда воспаление также поражает надкостницу, сопровождается всеми симптомами, которые, однако, гораздо сильнее, чем раньше;
  • подслизистый абсцесс - возникает, когда воспаление также поражает слизистую оболочку, пациенты по-прежнему борются с болью и припухлостью, которая также может распространиться на соседние ткани рта.

Лечение

К сожалению, даже острых заболеваний недостаточно, чтобы многие люди обратились к стоматологу. Между тем, абсцесс зуба требует срочного медицинского вмешательства, потому что если его не лечить, зуб, возможно, придется удалить.

До назначения можно применять только холодные компрессы, прикладывая к больному месту и принимать обезболивающие средства (например, пиральгин), но на более поздних стадиях заболевания они могут больше не облегчать дискомфорт.

Как выглядит профессиональное лечение? Оно состоит из нескольких этапов: дренирование абсцесса через разрез на десне, лечение корневых каналов и иногда также антибактериальная терапия. В некоторых случаях удаление зуба может быть необходимым для устранение воспаления и предотвращение его распространения на другие ткани.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...