Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Причины и лечение артериальной гипертензии

Причины и лечение артериальной гипертензии

В медицине гипертонию разделяют на два типа – вторичную и эссенциальную. В случае с последним типом заболевание определяется в виде самостоятельной патологии. Вторичная гипертония возникает на фоне сопутствующих заболеваний и может быть одним из симптомов более серьезной патологии. Чтобы назначить эффективное лечение гипертонии, лечение давления и других, связанных с неправильной работой сердечно-сосудистой системы заболеваний, необходимо определить, какой фактор спровоцировал патологическое состояние.

Распространенной причиной нарушения может быть неправильная работа внутренних органов. Например, повышенное давление является одним из симптомов нарушенного кровообращения в мозге, заболеваний щитовидной железы и почек. Среди основных, предрасполагающих к возникновению патологии, факторов также стоит отметить возраст старше 50 лет. Еще одним предрасполагающим фактором является гиподинамия, которая стала причиной малоподвижного образа. Недостаточная физическая активность становится причиной дефицита кислорода в тканях и органах, в результате чего повышается кровяное давление.

Несбалансированное питание и неправильный образ жизни также приводят к повышению давления. В результате этих причин в организм попадает много соли, из-за чего в организме накапливается жидкость, а в крови повышается уровень холестерина.

В некоторых ситуациях повышение давления является побочным действием медикаментов, которые принимаются при лечении сахарного диабета и ряда других заболеваний.

Медики не исключают и наследственный фактор возникновения патологии. Что увеличивает вероятность развития гипертензии примерно на 30 процентов.

Для эффективного лечения пациентам рекомендуется по возможности исключить все провоцирующие факторы и вредные привычки в виде табакокурения и употребления алкоголя.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...