редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Уход за деревянными строениями

Уход за деревянными строениями

Новшества в создании новых материалов для возведения жилых и нежилых зданий, а также технологии строительства не могут соревноваться с популярностью среди населения любовь к дереву. Невзирая на один минус- это борьба с грибком или с насекомыми. Но все это легко устраняется при использовании таким средством, как антисептик для дерева Харьков. Это средство так же поможет и в последующем уходе за деревом.
При строительстве из дерева стоит выбирать только сухие материалы, которые обработаны специальными веществами с антисептическими свойствами. Однако, покупателю предлагают уже обработанную древесину, что сэкономит время на проведение процедуры.
Виды обработки дерева.
Специалисты делят процесс обработки древесины на глубокую и поверхностную. Использование глубокой обработки антисептиком, как правило, применяется с использованием промышленных возможностей. Цель такой обработки - это как можно на долго продлить срок устойчивости от гниения. Такой вид обработки заключается в том, что древесину помещают в емкость с антисептическим раствором на длительный период. Такой подход позволяет защитить древесину от негативного продолжительного контакта с водой или влажной средой. Что позволяет предотвратить процесс гниения.
Для проведения обработки в домашних условиях используется поверхностная обработка. Для этой процедуры понадобятся лишь распылитель и кисть. Антисептическое средство наносится на поверхность материала, что очень легко и не требует специальных знаний. В последующем дерево просыхает необходимое время. Поверхностная обработка защищает древесину от появления грибка, уничтожением волокон дерева насекомыми.
Плюсом покупки обработанной древесины является экономия времени, однако следует помнить, что древесина могла пролежать на складе длительное время. И соответственно древесина могла впитать некоторое количество влаги. Поэтому следует после покупки материала просушить его.
После возведения дома или другого строения из дерева, зданию обязательно требуется полная просушка как несущих стен, так и любых перегородок внутри. Помимо просушки, эксперты рекомендуют дополнительно обработать антисептиком все перегородки и углы. Что позволит исключить появление очагов заражения грибком древесину. Граничный срок действия свойств антисептика в среднем равен 20 годам. Все зависит от качества антисептика.

Источник: https://alfastroy.kharkov.ua/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...