Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Аргонная сварка

Аргонная сварка

Для нержавейки, стали, меди, цветных металлов классические методы сварки не всегда подходят. Специалисты советуют использовать другой метод. Это аргонная сварка, которая имеет немало преимуществ.

Особенности процедуры

Аргонная сварка – гибридный метод, который сочетает газовую и электрическую процедуры. Она позволяет работать с различными материалами. Чаще всего ее выбирают для чугуна, стали, меди. Процедура сваривает как большие, так и маленькие изделия. Такая сварка позволяет работать с нержавейкой.

Без знакомства с теорией сварочных процедур не получится стать специалистом в этой области. В частности, это касается сложных процедур, к которым относят аргоновый способ. Для соединения 2 металлических заготовок многие из их частей расплавляют. А это выполняется благодаря нагреву.

С помощью аргона изолируется рабочая часть от среды. Его главной задачей считается вытеснение кислорода. Он тяжелее воздуха, обеспечивает замещение объема около сварочной дуги. Инертные газы замечательно выполняют эту функцию. Кроме аргона в сварке требуется гелий. Редко используется азот.

Основные плюсы                                              

Аргоновая сварка имеет следующие преимущества:

  • Низкая температура нагрева. Благодаря этому сохраняются параметры свариваемых конструкций.
  • Газ аргон считается инертным. Следовательно, он тяжелее воздуха, что защищает область сварки.
  • Уровень тепловой мощности высокий. Благодаря этому процедура сварки выполняется быстро.
  • Процесс отличается простотой.
  • Сварка помогает скрепить различные металлы, которые никакими иными видами процедур состыковать не получится.

Есть ли недостатки? Если погода ветреная, аргонная защита не действует, что уменьшает качество шва сварки. Поэтому процедуру следует выполнять в помещениях, где действует качественная вентиляция.

Сварочные устройства, которые работают с аргоном, сложные. Не так легко настроить режимы процедуры. Необходим опыт, чтобы работать со сварочным оборудованием.

Если при скреплении требуется высокоамперная дуга, требуется обеспечить дополнительное охлаждение стыкуемых материалов. Только тогда получится качественный результат.

Аргонная сварка – эффективный вид процедуры, идеально подходящий для соединения деталей из различных металлов. Но выполнять такие процедуры должны люди с опытом работы. Это гарантирует высокое качество и безопасность.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...