Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Особенности технологии установки натяжных потолков

Особенности технологии установки натяжных потолков

Выравнивание традиционного потолка — это процесс, который требует больших усилий и особых умений. Для решения проблем искривлённых поверхностей существуют натяжные потолки, цены на которые сегодня вполне доступны. Помимо эстетических функций, они могут защитить от затопления сверху. В случае потопа воду можно вылить, а сама плёнка останется целой.

Монтаж натяжных потолков требует определённых умений, или хотя бы простых рабочих навыков. Наиболее традиционный способ крепления - гарпунный. Этот метод применяется только для ПВХ полотен поэтому для монтажа потребуется нагревательное оборудование: газовая пушка и баллон. Во время монтажа и после в комнате должна быть плюсовая температура.

Перед началом установки натяжных потолков стоит проверить состояние, в котором находится сам базовый потолок. Нельзя оставлять те части, которые могут осыпаться, или отвалиться, так как может привести к деформации плёнки будущего натяжного потолка. Все отверстия, из которых просачивается воздух, стоит заделать монтажной пеной. А также, перед монтированием натяжных потолков, желательно убрать из комнаты все вещи, а в случае, если имеются слишком большие шкафы, их можно оставить, но при этом вынести все мелкие предметы. Чтобы проводка не касалась натяжных потолков её необходимо закрепить на перекрытии.

Если есть подходящее оборудование и небольшой навык строительных работ, то в этом случае технология установки потолков покажется совсем несложной:

  • В первую очередь следует наметить ровные линии с помощью лазерного уровня.
  • Следующий шаг – установка профиля по уже намеченным линиям. Профили желательно выбрать алюминиевые, в связи с тем, что они более долговечны, прочны и надежны. Прикрепляются они к стене при помощи шуруповерта, дюбелями и саморезами.
  • Стойки для светильников и люстр устанавливают перед тем, как крепить натяжной потолок. Светильники можно выбрать любые, по желанию, но исключением являются точечные светильники с мощностью более 35 Вт.
  • Плёнку необходимо распаковывать в уже прогретой комнате. Если полотно принесли с холодной улицы, то после распаковки необходимо прогреть.
  • Начинать прикреплять к заранее подготовленным зажимам плёнку нужно из базового угла.
  • Чтобы зажим не повредил пленку, следует обернуть его в мягкий материал.
  • Для придания развешенной плёнке эластичности на неё направляют тепловую пушку, которая подогревает окружающий воздух и материал до 70 градусов.
  • Снимаем прищепки и поочерёдно фиксируем виниловое полотно к профилям с помощью заранее приготовленных шпателей-лопаток.
  • После того как закончили крепить плотно к профилям, устанавливаем специальные декоративные вставки.

Технически установка натяжного потолка не столь трудоёмкий процесс как может показаться на первый взгляд. Бригада из профессионалов справится с этой работой быстро и качественно.

Натяжные потолки не требуют косметического ремонта, на них не образуются трещины, отслоения и они не меняют свой изначальный оттенок в течение долгого периода времени.


540
Нет комментариев. Ваш будет первым!