Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Бесшовное покрытие из крошки

Бесшовное покрытие из крошки

Одним из самых популярных материалов, использующихся для застила дорожек и полов, как на открытых объектах, так и в помещениях, является бесшовное покрытие из резиновой крошки. Изделие можно укладывать на различные поверхности. Благодаря применению специальных пигментов ему придается нужный цвет или наносится рисунок в виде разметки и геометрических фигур.

Из чего состоит резиновое покрытие?

В настоящее время существует несколько технологий изготовления бесшовного резинового покрытия. В них предусмотрено использование сырья, состоящего из нескольких компонентов:

  • резиновой крошки;
  • красящих пигментов;
  • клеящего состава.

При выборе размера гранул учитывается сфера применения готового материала. Если он будет подвергаться усиленному физическому воздействию, то крошка должна быть менее 2 мм, в остальных случаях 2-5 мм.

От характеристик клеящего состава зависят эксплуатационные свойства изделия. Чаще всего применяется однокомпонентный клей на полиуретановой основе и двухкомпонентные составы.

Пигменты, добавляемые в состав материала, придают оттенок и повышают устойчивость к воздействию солнечных лучей и осадков. Цветные покрытия долгое время сохраняют эстетичный внешний вид.

Основные преимущества

Высокий спрос на изделия из резиновой крошки объясняется большим количеством преимуществ, основными из которых являются:

  1. Износоустойчивость. При наличие ежедневных нагрузок материал сохраняет свои качества в течение 10-12 лет.
  2. Влагостойкость. Поскольку покрытие практически не впитывает жидкость, его нередко используют при благоустройстве открытых территорий.
  3. Травмобезопасность. Поверхность материала отличается мягкостью и упругостью, не скользит и снимает нагрузку с суставов в момент падения.
  4. Легкий уход. Для сохранения чистоты изделия необходимо сметать с него мусор и периодически мыть.
  5. Простота монтажа. Укладка готового материала на стандартной спортивной площадке занимает не более суток. Перед началом эксплуатации требуется подождать 2-3 дня.

Сферы применения

Материал характеризуется большой областью применения. Купить бесшовное покрытие из резиновой крошки целесообразно для обустройства закрытых и открытых детских площадок, теннисных кортов и больших спортивных стадионов. Он подходит для пешеходных дорожек, открытых террас, автосервисов, паркингов и фитнес-центров.

Бесшовные изделия используются в дорожном строительстве и в различных промышленных отраслях. Их можно увидеть в складских помещениях, на придомовых территориях и в гаражных боксах.

Источник: https://vesta-ms.ru

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...