редакция tvoi54.ru

Выбор бесперебойника для дома

Выбор бесперебойника для дома

Источник бесперебойного питания необходим для снабжения электроэнергией ПК при резком падении либо полном отсутствии напряжения в сети. Он позволяет на определенное время защитить компьютер от отключения и сохранить данные, если пропадает электричество. UPS Проблемы в сети возникают не только при отключении питания. Это могут быть всплески и резкие спады напряжения, высокочастотные и импульсные помехи (последние – от 10-ти и до 100 мс), отклонения в частоте тока больше 3 Гц. Бесперебойник для ПК позволяет избежать этих проблем.

Также он гарантирует автономное функционирование компьютера, в течение времени, достаточного для безопасного отключения.

Что необходимо учитывать?

При подборе подходящего ИПБ, надо принимать во внимание:

  • тип устройства;
  • время функционирования в автономном режиме;
  • мощность (измеряется ВА или Вт);
  • опцию фильтрации. Она обязана подавлять импульсные скачки сетевого напряжения;
  • время переключения (в автономный режим и обратно).

Также следует понимать, что бесперебойник для ПК обязан быть постоянно подключенным к сети. Иначе батарея в течение короткого времени просто выйдет из строя. Если питание отключится полностью, то ИПБ также должен оставаться подсоединенным к сети. Тогда батарея начнет сразу же заряжаться, когда электричество снова появится.

Такое оборудование должно в обязательном порядке быть заземлено. Некоторые изготовители не признают ответственность за поломки, если их устройства использовались без заземления.

Виды ИПБ

Если проблемы с электричеством достаточно редки, можно выбрать резервный источник бесперебойного питания (второе название – оффлайновый). Он наиболее дешевый. Но обладает большим временем срабатывания, около 10-ти мс. В некоторых случаях оно недостаточно, и ПК выключается, а данные не сохраняются.

При частых перебоях хорошее решение – интерактивный ИБП. Он срабатывает намного быстрее, чем предыдущий вариант (в среднем от 2-ух до 5-ти миллисекунд). Перед переключением такое оборудование выравнивает напряжение. Это позволяет сохранить ресурс батареи.

Онлайновый ИБП наиболее эффективен. Он позволяет регулировать напряжения в режиме «реал тайм». Такие устройства применяются для серверов и прочей профессиональной техники.

Как правильно подобрать ИБП?

Если Вам необходимо выбрать источник бесперебойного питания:

  • для работы на дому. Тогда к персональному стандартному компьютеру подойдет ИПБ небольшой мощности (она может доходить до 1000 ВА). Они могут быть линейно-интерактивными или резервными;
  • для майнинга. Для небольшой фермы вполне подходит оборудование средней мощности (показатели 1000-5000 ВА). Оно идеально работает с компактными локальными сетями. Эти устройства относятся к интерактивным. В более редких случаях, они могут быть онлайновыми.
  • для гейминга. Это оборудование высокой мощности – 5000 ВА и больше. Оно обеспечивает безопасную работу компьютерных групп и серверов. Устройства относятся к онлайновому виду.

Компания EServer рекомендует подходить к вопросу выбора активного оборудования зная все нюансы наперёд, для того чтобы получить именно тот результат, который вы ожидаете.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...