Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Основные характеристики углопильных станков

Основные характеристики углопильных станков

Угловой распил или распил вдоль бревна угловыми способами, выполняется на специализированных станочных линиях с дисковыми пилами, подающимися в любой плоскости. Поворот может осуществляется всем пильным блоком это новейшая разработка в деревообрабатывающей промышленности.

Методика угловых распилов проста – пильные элементы, диски, располагаются перпендикулярно в плоскости, то есть ортогонально друг относительно друга. Распил бревен производится последовательно. При этом достигается то, что годичные кольца в поперечном срезе планки находятся под углом до сорока пяти градусов к большей стороне.

Распил, таким образом, осуществляется за счет применения двух пил расположенных вертикально и горизонтально относительно друг друга. Заготовка крепится непосредственно в станке и остается неподвижной, перемещение происходит только режущих инструментов станка.

Станки подразделяются на станки с несколькими пилами (дисками) и станки с одним диском (пилой), у последних пильный элемент является вращающимся, то есть поворотным, распил ведется несколькими проходами, в разных плоскостях, самое большое преимущество данных станков это то, что пропускается промежуточная стадия обработки доски, которая необходима после обычной ленточной пилорамы. Таким образом, на выходе из станка получается готовое изделие – заданной геометрии с минимальными отходами.

Другие варианты это пилорамы дисковые - угловые с несколькими пилами, которые установлены на подвижном элементе станка – каретке, при этом бревно неподвижно закреплено на станине. Распиловка заготовки осуществляется согласно заданных оператору размеров и наиболее безотходного способа распила, который зависит от диаметра бревна.

Наиболее совершенны модели станков, оснащенные компьютеризированной системой, которая выберет необходимые характеристики пиления, учитывая экономичность и характеристику древесины. Приводы этих станков управляются при помощи ПЛК (контроллера), электродвигатели обычно оснащены частотниками, предназначенными для изменения скорости оборотов вала, который в свою очередь меняет либо угловую скорость диска, либо скорость перемещения каретки, на такие модели ставят автоматы защиты двигателей и именно эти характеристики очень важны для правильного распила различных пород древесины.

Угловая распиловка – это особая методика и эффективное использование этой методики возможно только на углопильных станках. Высокий спрос на пиломатериалы, полученные этим способом (из-за высокой прочности), побудили некоторых производителей, использующих обычные методы распила изготавливать «радиальные» изделия из необрезной доски, что очень трудно объяснить с точки зрения экономичности и трудоемкости этого процесса, так как все операции необходимо проделывать вручную, при этом качество будет низким.

Вообще качественный показатель доски, бруса и других изделий, которые производят на станках с обычными способами распила не идет ни в какое сравнение с радиальным. Распил с помощью лент не позволяет получать изделия с отклонениями от заданного меньше 0,5 мм в ту или иную сторону. Это связано с особенностями этой технологии распила. В то же время, для угловых станков, этот показатель отклонения считается верхним пределом допустимого отклонения.

72
Нет комментариев. Ваш будет первым!