Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
9 декабря
четверг

Стоит ли получать высшее образование в Чехии

Стоит ли получать высшее образование в Чехии

Получение высшего образования в Европе – это очень интересно, престижно, перспективно. Строить успешную карьеру, имея в кармане диплом передового вуза, тоже куда интереснее, чем без него. Если давно смотрите в данном направлении, то, возможно, заинтересуетесь предложением skoda auto university или другого учебного заведения из Восточной, Центральной Европы. Если говорить конкретно о Чехии, то тут сегодня обучается более 6 тыс. студентов из стран СНГ. Почему страна так востребована?

Особенности чешских программ

Один из основных пунктов, которые нужно учитывать при выборе университета, – престижность диплома о высшем образовании. Кстати, о цене – она в Европе иногда даже ниже, чем в Казахстане либо России. Многое будет зависеть от выбранного направления. Если учесть, что экономические специальности сегодня высоко востребованы, конкурс на бюджетные места высокий. Хотите поступить на бесплатное отделение – присмотритесь к непопулярным направлениям. Чехия имеет удачное месторасположение – это Центральная Европа. Плюсом является соседство с Австрией, Германией – сможете отправиться в соседние регионы на обучение, стажировку, для участия в волонтерских программах.

Химико-технологический университет в Праге, другие учебные заведения устанавливают доступные цены на свои программы. Если есть свободные места, и вы свободно владеете чешским, можно даже поступать на бюджетное отделение.

Инфраструктура, безопасность и уровень жизни

Уровень жизни в Чехии высокий, за последние годы безработица значительно упала. Есть нехватка высококвалифицированных кадров, их местные работодатели зачастую привлекают из-за границы.

Безопасность на дорогах, улицах высокая. Система общественного городского транспорта отлично развита. Есть студенческие проездные по демократичной цене.

Сколько стоит жизнь

Основные расходы студент несет за питание и проживание. Многие университеты предоставляют студентам места в общежитиях, что также плюс. Местные общаги комфортабельные, оборудованы всем необходимым, идут со свежим ремонтом. Но при желании можно будет арендовать жилье.

Питание организовывайте сами либо питайтесь в столовой. На данный момент многие вузы Чехии частично функционируют в дистанционном режиме – причина в мировой пандемии. Но потом ситуация должна вернуться в привычное русло.

Теперь вы знаете, что собой представляет учеба в Чехии для граждан СНГ, какие плюсы и минусы она имеет. На данный момент Чехия – чуть ли не лучший способ получения европейского образования.

60
Нет комментариев. Ваш будет первым!