Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Различие славянских и индийских Вед

Различие славянских и индийских Вед

Следует с самого начала отметить, что ведическая традиция относится к индуизму. Более того, современный индуизм возможно назвать развитием так называемой ведийской традиции, которая и основывалась на священных писаниях устанавливающих порядок в обществе. При этом гармоничность и многомерность этой традиции позволила ей развиваться и в современной цивилизации.

Актуальность ведических писаний

Многие из прежних наработок активно используются. К примеру, сейчас не составит труда посетить популярный сайт наподобие lovingmoney.ru/ определить варну по дате рождения и благодаря этому понять собственные жизненные перспективы. Подобным образом возможно говорить, что ведические писания из индуизма также многое дали для современной цивилизации в сферах:

  • политического устройства;
  • понимания физики и астрономии;
  • социологии и психологии;
  • общественной организации;
  • различных философских изысканий.

Говоря другими словами, в этом смысле индийские ведические писания содержат огромный объём полезных данных, который до сих пор имеет актуальность. При этом важным являются тот факт что ряд из этих писаний, если и не сохранился в оригинале, то имеет множество подтверждённых источников, которые говорят об их древности и аутентичности. Здесь возможно отметить, что славянские ведические писания такими особенностями не обладают.

Особенности славянских ведических источников

Совершенно очевидно, что для каждого сообщества важным фактором является понимание собственной идентичности. Самоидентификация определяет то или иное сообщество по различным признакам различия по сравнению с другими, а также выстраивает соответствующую модель миропонимания и дальнейшего развития.

Таким образом, славянские ведические писания имеют важное функциональное значение, для того чтобы определить назначение так называемых славянских сообществ. Проблема здесь заключается только в том, что историография в этой области зачастую является достаточно противоречивой, а также есть существенная политическая ангажированность накладываемая современностью. Указывают ли такие рассуждения на меньшую ценность и полезность славянских ведических писаний?

Если учитывать сугубо смысловую часть и практически-прикладное значение, которое может использоваться для развития каждого отдельного индивида, то вполне возможно говорить о том, что славянские Веды также могут выступать в качестве весьма полезного источника, из которого возможно многое почерпнуть.

75
Нет комментариев. Ваш будет первым!