редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Анализы крови из вены и пальца – различия

Анализы крови из вены и пальца – различия

Забор крови – важный этап в процессе постановки диагноза при обращении ко многим специалистам. Если в детстве мы ясно помним, как не любили сдавать кровь из пальца, то уже подросшие стали чаще сдавать этот анализ из вены. В чем различия этих двух анализов?

Особенности обоих исследований

Анализ крови в Уфе можно сдать в любой клинико-диагностической лаборатории, а тип исследования уже будет назначать ваш лечащий врач. Кровь из вены и пальца отличаются по своему химическому составу, именно поэтому в тех или иных случаях назначают разные анализы.

  • Кровь из пальца берут чаще всего для того, чтобы провести поверхностный или же профилактический анализ. Обычно такие исследования нужны при прохождении медицинского осмотра, для получения справок, первичном приеме врача, беременности и других случаях. Противопоказаний для такого забора крови нет, его можно осуществлять любому пациенту.
  • Считается, что кровь из вены обладает более точным химическим составом, благодаря чему результаты исследований, как правило, оказываются намного более правильными. Венозную кровь забирают при выявлении сахарного диабета, аутоиммунных заболеваний, аллергии, наличия наркотических веществ в организме пациента и при диагностике других серьезных заболеваний. Также, как и анализ крови из пальца, забор крови из вены не имеет противопоказаний.

Из вены можно забрать куда большее количество крови, чем из пальца, благодаря чему расширяются возможности исследований. В целом главное различие анализов в том, что кровь из пальца используют для общих обследований, медосмотров и выдачи различных справок, а вот венозная кровь помогает выявить многие тяжелые заболевания.

Перед сдачей обоих анализов необходимо соблюдать некоторые правила, например: сдавать кровь на голодный желудок, как в первом, так и во втором случае; за несколько дней до анализов отказаться от жирной пищи и алкоголя, а также от приема медикаментов, которые могут повлиять на результаты исследований.

Цены на данные анализы в Уфе, а также в других городах России не высокие и держатся в диапазоне примерно от 150 до 1500 рублей, в зависимости от типа и сложности исследования. Помните, что желательно ежегодно сдавать анализы для проверки своего здоровья, проходя медосмотры, вы можете выявить различные заболевания на начальных стадиях. Заботьтесь о своем здоровье!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...