Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Пирсинг для украшения

Пирсинг для украшения

Пожалуй, пирсинг - явление как раз летнее. Ведь кто же станет делать его зимой, когда и обнаженный животик прячется под слоем теплой одежды, и места на лице для сережек - нос, бровь, губа - подвержены морозам и обветриванию?

Безусловно, нельзя сводить прокалывание кожи в различных местах тела лишь к демонстрации украшений. К пирсингу прибегают и из религиозных соображений, и по причине самовыражения, а то и в стремлении усилить сексуальные ощущения. Например кольцо для крыла носа в некоторых странах это религиозная процедура, а в нашей стране пирсинг такого рода используется для красоты. Но как бы там ни было, летом многие представительницы прекрасного пола решаются на эту процедуру, не в силах устоять перед еще одним элементом декорума.

И поскольку такой вид красоты не ради красного словца требует некоторых жертв, то стоит озаботиться подготовкой к нему. Не то, чтобы требуется какое-то особое руководство. Просто нелишне проконсультироваться со специалистами.

Как правильно подготовиться к проведению процедуры

Для того, чтобы процедура прошла успешно, стоит учитывать определенные нюансы:

  1. Нельзя, к примеру, забывать о том, что при проколе возможны аллергические реакции. Есть риск занесения различных инфекций, нередки появления рубцов, шрамов, и вполне возможны какие-то непредвиденные реакции организма. Поэтому главное правило пирсинга: его нельзя делать в домашних условиях, тем более - самостоятельно. Это чисто салонная процедура, выполняемая профессионалами.
  2. В салонах красоты используются все необходимые меры предосторожности, соблюдаются санитарные нормы, непременно проводится аккуратная обработка после создания прокола, которая сводит риск всяческих осложнений к минимуму. Сама процедура проводится специальными приборами и приспособлениями.

Мастер, сделавший пирсинг, не только подробно проинструктирует как ухаживать за ранкой, но и обязательно даст вам свой номер телефона на случай экстренной помощи, консультации. Как долго заживает прокол тела? Это, безусловно, зависит от места его расположения. Например, генитальный пирсинг может затягиваться около месяца, тогда как окончательное заживление пупка иногда занимает от года до двух лет.

Сразу после прокола используют сережки исключительно из золота или медицинской стали - во избежание инфицирования ранки. А вот уж когда все полностью заживет - можно щеголять и бижутерией.

384
Нет комментариев. Ваш будет первым!