Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
30 января
понедельник

Что делать, если кредитные долги передали коллекторам?

Что делать, если кредитные долги передали коллекторам?

Вы знаете, кто такой коллектор? Нет. И, слава Богу! Значит, долгов кредитных нет. Вы – счастливец. Вы потеряли работу, или, может быть, ваше предприятие не выплачивает вам заработную плату, или из семьи ушёл муж – основной добытчик и кормилец. Причин много, а итоги всегда одни и те же – нечем платить по кредиту.

И вот в вашу квартиру пришли незнакомые парни, назвавшие себя коллекторами, и потребовали от вас погашения долга. Разговаривали не очень вежливо, беспрерывно оглядываясь, как будто что-то потеряли. Названная ими сумма долга показалась вам ошибкой, потому что не соответствовала той цифре, которую знали вы. Сценариев тоже может быть много, а вопрос, возникающий при встрече с коллекторами всегда один – откуда такая сумма.

Так почему же так быстро растут долги в коллекторских агентствах после того, как их им передали банки Напрашивается естественный ответ – по кредиту вы не платите, а время идет и за него тоже надо платить.

Второй важный вопрос – откуда такие суммы?

Просится опять же естественный ответ, но ответ естественным не получился: потому что после переправки банковского долга в агентство коллекторов, его представители оставили в действие не только банковские проценты, но на банковские проценты накрутили свои. Поэтому долг разрастается, как ком снежный. В данной ситуации главное – не раскисать и не впадать в депрессию. Лучшее, что вы можете сделать, это потребовать расчёт, который может доказать вам правильность конечной суммы долга. А можете и не требовать. Платить-то всё равно нечем.

В следующий раз вы можете увидеть молодых коллекторов и вскоре, если откроете дверь, или услышать довольно часто по телефону, если будете брать трубку. И будет это продолжаться месяца два, три. Каждый раз ваш долг будет расти в прогрессии геометрической.

И вдруг затишье. Что это? Неужели отстали. Нет, просто вы с достоинством выдержали первую осаду. Они тоже «не лыком шиты» и тоже понимают, где есть деньги, а где нет. Да и не бойтесь. Они имеют право только на звонки, угрозы и всё. Это всё, на что у них есть полномочия. Можете жить спокойно (если совесть позволит – долг-то висит).

И вдруг, знакомые лица, знакомые голоса. Про вас вспомнили. А сумма вашего долга пугает так, что если продать всё, что есть, денег всё-таки не хватит. А ваша жизненная ситуация осталась неизменной, если не стала ещё труднее. И также нет денег. Коллекторы ушли. Поздравьте себя. Вы выдержали вторую осаду – психологическую. Неважно, что сердце прихватило, главное – выдержали!

Когда вы ещё увидитесь? Если спустя три года, тогда знайте, исковые сроки давности истекли, и вам ничего не грозит (кроме совести). Ну а если раньше, что ж будьте готовы.

Адреса коллекторских агентств Новосибирска - https://spravbiz.ru/novosibirsk/uslugi-dlya-biznesa/kollektorskie-kompanii/.

Если вы под действием своей совести начнёте коллекторам платить, вы всё равно не сможете погасить свой долг. Но коллекторы могут походатайствовать за вас, чтобы долг ваш уменьшили, но не слишком доверяйте им.

Вы опять перестали платить. Коллекторы вернулись. Пошлите их в суд. Бояться не стоит. Они не пойдут. Почему?

Первое, заоблачные суммы вашего долга подтвердить документально невозможно.

Во-вторых, суд – это судебные издержки. Зачем они коллекторскому агентству.

В-третьих, если суд начался, значит, проценты больше не растут.

В-четвёртых, вы уверены, что эти коллекторы настоящие, а не самозваные коллекторы.

Сделаем последний вывод – суд всё-таки, вернее и надёжнее, чем какое-то агентство, хоть и коллекторское.

210
Нет комментариев. Ваш будет первым!