редакция tvoi54.ru

Семь удивительно полезных советов для дачи

Семь удивительно полезных советов для дачи

Введение

В современном мире трудно представить тот или иной вид деятельности без новшеств. К примеру, огород. Всего, каких то пару десятилетий назад, невозможно было представить себе, что в будущем появится великое разнообразие различных лайфхаков, способных облегчить жизнь человека, и в значительной мере сэкономить уйму времени при проделывании той или иной работы. Ну, что ж, обо всём по порядку.

Если в кране нет воды

Если на приусадебном участке отсутствует централизованное водоснабжение, а руки срочно следует помыть, то на помощь придёт заранее подготовленная пластиковая, пятилитровая бутыль с водой. Достаточно данную ёмкость поставить на возвышенность, и проткнуть чем – либо острым отверстие у её основания. Всё – самодельный рукомойник готов, достаточно лишь приоткрыть немного крышку на горловине, и вода польётся, при закрытии крышки – остановится.

Полиэтиленовые пакеты

Они понадобятся на случай, если срочно потребуется пойти в огород и нарвать чего – либо к столу, в то время, когда перед этим событием прошёл дождь, а дачная обувь, типа сапогов или калошей, отсутствует. Пакеты следует одеть на ноги поверх обычной обуви. Далее, после удачно собранного урожая, их снимают, таким образом, сохраняя чистоту и сухость обуви и ног.

Песок

Чтобы садовый инвентарь со временем не ржавел, его рабочие части следует прикапывать в песок. Таким образом, данный сыпучий материал поглотит влагу, а срок службы садового инструмента значительно возрастёт. К примеру тот же ручной культиватор Торнадо, замечательно будет чувствовать себя в песке.

Сода с водой в помощь

Если укусил комар, или другое не более приятное насекомое – нужно смешать соду с водой, примерно в соотношении 1 к 3, до получения кашеобразной массы. Данной смесью потребуется намазать место укуса, и уже через некоторое время раздражение пройдёт. Так же подойдёт и обычное мыло.

Сода плюс сахар – муравьиная смерть

Если на приусадебном участке докучают муравьи – сахар, перемешенный с содой, в пропорциях 1 к 1, решат эту проблему. Просто необходимо посыпать данной смесью места дислокации насекомых, уже через некоторое время будет виден результат.

Лимон против пятен на теле

При сборе урожая тёмных видов ягод таких как: чёрная смородина, ежевика, черника и т.д. возникает вопрос – что делать с пятнами на коже рук, ведь просто – водой с мылом, их не смыть?

Решение есть! Достаточно взять лимон, разрезать его на несколько частей, и тщательно натереть им руки; после, смыть всё водой. При этом руки станут чистыми, как будто к ягодам и не притрагивались. Если же на дачном участке нет в наличии лимона, сгодится помидорная, либо картофельная ботва, которой, так же как и лимоном, следует натереть руки, а после вымыть их с мылом.

Ватные диски и свечи

Это устройство пригодится для беспроблемного розжига костра. Ему не страшен ни сильный ветер, ни дождь, ни другие погодные условия и катаклизмы. Берётся обычный ватный диск, пропитывается парафином или воском свечи, и всё – материал для розжига готов. Костёр невозможно будет потушить в любую погоду. Сам же пропитанный парафином диск потушить вполне легко – для этого, потребуется лишь набрать воздуха в рот, и резко дунуть, ну, или целиком погрузить диск в воду.

Заключение

Хотелось бы надеяться, что данные советы кому – либо будут полезны. Доброго, богатого всем урожая!

Еригина Светлана Ивановна. 58 лет. Садовод любитель.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...