Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 октября
четверг

Меры предосторожности при работе с эмалью АУ-0167

Меры предосторожности при работе с эмалью АУ-0167

Эмаль под маркой АУ-0167 представляет собой лакокрасочный материал, в основу которого входят алкидно-уретановые лаки. Такой состав используется для образования покрытия, предназначенного для защиты поверхности морских и речных судов. Ровная однородная пленка, полученная после высыхания состава, продлевает срок службы судна, защищая его от перепадов температур, влаги, щелочи и других проявлений окружающей среды.

Применение эмали АУ-0167

Перед использованием эмалевый состав АУ-0167 следует тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Если при вскрытии тары на поверхности эмали есть пленка, то следует её профильтровать. Состав наносится на прокорродировавшую и чистую поверхность без предварительного её грунтования.

После высыхания образуется слой в виде полуглянца. Покрытие способно сохранять свои эксплуатационные свойства сроком до 6 лет при условии умеренного и холодного климата в открытой промышленной атмосфере.

Внешний её вид – тонкая однородная пленка. Цвет белый, серый. Так же можно заказать и другие цвета на усмотрение заказчика. Время на высыхание при температуре 20 градусов Цельсия не превышает 4 часов. Состав наносится на поверхность в количестве от 1 до 3 слоев. Только при высыхании первого слоя, наносится вторичный и третичный слой. Чем больше слоев, тем лучше защита поверхности. Рекомендуемая толщина одного слоя равна 40 мкм.

Меры предосторожности

Эмаль АУ-0167 относится к категории огнеопасных лакокрасочных материалов, поэтому работать с ней нужно в отдалении на определенной дистанции от источников огня. По окончанию окраски, следует проветрить помещение от токсичного запаха. Поскольку состав токсичен, то для защиты рук и органов дыхания используют средства индивидуальной защиты – перчатки и респиратор. При попадании средства на кожу, необходимо аккуратно его удалить растворителем и промыть теплой водой с мылом.

Транспортировка и хранение

Транспортировка тары осуществляется при температуре не выше 30 градусов по Цельсию, при условии, что на неё не будут оказывать воздействие внешние факторы. Хранить состав следует в темном прохладном месте. Не допускать попадание на тару солнечных лучей и влаги. Срок хранения нераскрытой упаковки составляет 12 месяцев со дня изготовления.

Таким образом, мы рассмотрели эмаль АУ-0167 предназначенную для покрытия поверхности морских и речных судов. Поскольку состав огнеопасен, то при работе с ним следует относиться с особой осторожностью. Во-первых, нужно не допускать наличие рядом источников огня, а во-вторых, использовать средства индивидуальной защиты – респиратор, перчатки, спецодежду.

Данную статью написала веб-студия в Краснодаре «СайтКраснодар.РФ».

81
Нет комментариев. Ваш будет первым!