редакция tvoi54.ru

Правила перевозки длинномерных грузов

Правила перевозки длинномерных грузов

Если груз превышает в высоту 4 метра, по ширине более 2 метров, его длина более 20 метров, а вес больше 38 тонн – он считается длинномерным. Такой товар может быть нестандартной формы, что усложняет транспортировку. Из-за этой особенности груз нельзя перевозить частями, а обычные грузовые автомобили с такой нагрузкой не справятся. Поэтому, чтобы обеспечить качественную транспортировку используют тралы или низкорамники. Первые более габаритные, поэтому могут перевозить нестандартный груз большого веса, а вторые являются грузовыми платформами, не имеющими ограничительных бортиков.

Важным этапом является разгрузка и погрузка товара, которой занимаются такелажники для этого используют перезагрузочные устройства для затарки контейнеров. В идеале, при использовании правильного транспорта все пройдет гладко, поскольку он оборудован необходимыми приборами. Остается только лишь закрепить их и правильно развесить груз. В данном случае крайне важно правильно определить центр тяжести, иначе при движении груз будет сильно отклоняться в сторону. Переходя непосредственно к транспортировке нужно сказать, что на водителе лежит большая ответственность. Он обязан контролировать качество крепления, расположение, фиксацию длинномерного груза.

До начала движения необходимо убедиться, что товар не загораживает водителю обзор и не влияет на управляемость транспорта. Он не должен закрывать светоотражатели и другие осветительные приборы, а также опознавательные знаки. Груз не должен загрязнять окружающую среду или нести вред дорожному покрытию. Если перевозка осуществляется ночью или при плохих погодных условиях, необходимо повесить специальные знаки. Спереди машины крепится фонарь белого оттенка, а сзади – красного. Для транспортировки длинномера существуют особые правила движения. При езде по трассе не превышать 60 км/ч, а проезжая мост снижать ее до 15 км/ч.

Водителю запрещено передвигаться по обочине дороги, а также останавливаться в заранее не согласованных местах. Прицеп транспортного средства должен быть оснащен стояночным тормозом. Также в автомобиле-тягаче должна быть педаль тормоза, которая управляет тормозной системой машины. Может возникнуть ситуация, когда связывающая полуприцеп и автомобиль-тягач магистраль разорвется. Для таких случаев автомобиль должен быть оборудован автоматической системой торможения. Обязательно наличие минимум двух зеркал заднего вида.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...