Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Принцип работы протирочной машины для пищеблока

Принцип работы протирочной машины для пищеблока

Протирочные машины для пищеблока — это электрооборудование, предназначенное для частичной автоматизации процесса приготовления пищи и снижения его трудоемкости. Техника используется для протирки овощей и фруктов. Она автоматически разделяет их на отходы и полуфабрикаты. С ее помощью можно отказаться от ручного труда при выполнении некоторых операций на кухне.

Применение

Протирочные машины для пищеблока применяются при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, молочной продукции, различных блюд из овощей и фруктов. Техника помогает сэкономить время и одновременно улучшить качество готовой продукции. Она измельчает продукт и делит его на составляющие:

  • сырье, пригодное для дальнейшего приготовления блюд;
  • кожура, косточки, семечки.

После разделения протирочная машина для пищеблока пропускает массу через сито с очень мелкими отверстиями (0,4–0,6 мм). Благодаря этому получается нежная и однородная заготовка. Корпус устройства изготавливается из прочного пластика и листов металла. Внутри располагается сито, ротор и валы, проталкивающие продукты с рабочей камере.

Протирочные машины для пищеблока используются при изготовлении фруктового или овощного пюре. Оно является ингредиентом для многих блюд и широко используется в кулинарии. Важно, чтобы масса была однородной и не содержала в себе мусора в виде несъедобных частей продуктов (косточек, кожуры).

Преимущества

Протирочные машины для пищеблока имеют несколько важных преимуществ:

  • высокая производительность;
  • надежность;
  • экономичная работа;
  • способность непрерывно функционировать в течение длительного времени;
  • быстрая работа.

Оборудование изготавливается из специальной пищевой нержавеющей стали, а его корпус — из качественного пластика. Материалы не вступают в реакцию с продуктами питания и сохраняют их вкусовые качества.

Промышленные протирочные машины для пищеблока рассчитаны на длительную работу. Они могут эксплуатироваться ежедневно. Их детали отличаются повышенной надежностью и износостойкостью. Но даже такое оборудование постепенно изнашивается. Оно прослужит несколько лет только при правильной эксплуатации и соблюдении всех рекомендаций по обслуживанию.

Большую опасность для протирочных машин для пищеблока представляет грязь. После каждого использования технику необходимо разбирать и сразу мыть. В противном случае засохшие частички пищи могут забиться в мелкие отверстия, откуда их будет очень сложно убрать.

При использовании современного оборудования повар может регулировать режимы его работы, настраивать интенсивность обработки продуктов и даже выбирать размер отверстий, через которые будет проходить масса. Протирочные машины для пищеблока помогают упростить процесс приготовления пищи и сократить количество персонала на кухне.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...