редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Стекло в домашнем интерьере

Стекло в домашнем интерьере

Стекло – удивительный материал и человечество многое выиграло с его изобретением. Создать воздушный, светлый и легкий интерьер при помощи стекла очень легко не только на больших площадях, но даже в малогабаритной квартире. «Витраж» в переводе с французского языка обозначает «стекло». В конце IX века витражи чаще всего устанавливали в храмах, потом стали украшать ими дворцы. Витражи воистину царское украшение интерьера.

Витражи, стеклянные козырьки, ширмы и межкомнатные перегородки часто используются в современных интерьерах, наполняя их непостижимой магией. Они стали очень популярны и в плане декора помещений, поскольку красивы и, что характерно, безопасны. Не загружая помещение, витражи становиться неизменным украшением, «изюминкой».

витраж в интерьере

Витражами украшают буквально всё, начиная от предметов интерьера: светильники, полочки, зеркальные панно, каминные экраны; ширмы, межкомнатные перегородки, двери, до подвесных потолков.

Чаще всего витражами украшают оконные проёмы. Свет проходя в комнаты сквозь разноцветное стекло меняет пространство внутри. В течении дня, от рассвета до заката, цветовые блики будут менять комнату самым разным образом. Каждый предмет в интерьере, освещенный светом витража, приобретет индивидуальное звучание и значение. Витражные композиции запросто можно использовать как в «общественных» зонах, так и в «интимных»: на кухне и в санузлах, в гостиных и спальнях (шкафчики, столы, раковины, дверцы душевых кабин). В кухнях витражами украшают фасады мебели и фартуки. В гостиных и спальнях это могут быть панно и раздвижные перегородки или ширмы.

стеклянный фартук для кухни

Для межкомнатных перегородок и дверей используют витражи или стеклянные поверхности в различных техниках. Это может быть напыление, химическое травление или пескоструйное нанесение композиций на одноцветное или многоцветное стекло, а также нанесение плёночного рисунка. С помощью раздвижных перегородок можно зонировать пространство помещения. Например, гостиная, соединённая с кухней при необходимости может быть отделена перегородкой с витражами, делая помещение более интимным.

Каким бы не был выбор по отделке интерьера витражами, ширмами, перегородками, нужно учитывать цветовое и световое оформление каждого помещения. Для небольших помещений, таких ванные комнаты, целесообразно использовать большие зеркальные панно, которые визуально будут увеличивать пространство. Насыщенную цветовую гамму комнат уравновешивать одноцветными и прозрачными витражными композициями. Если же помещение выдержано в спокойных тонах, то яркие витражи будут отличным акцентом в оформлении интерьера.

По материалам сайта: http://luksglass.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...