О полезных свойствах ягод годжи
Ягоды годжи, применяемые в тибетской медицине, всегда привлекали к себе ученых. Именно они, проведя ряд исследований, установили, что ягоды действительно ценное растительное сырье. Ведь в нем есть полисахариды, которые не обнаружены в других продуктах питания:
- LBP-1.
- LBP-2.
- LBP-3.
- LBP-4).
Данные полисахариды относятся к сложным углеродам, которые и насыщают организм человека энергией, которая появляется, как результат обменных процессов. Более того, именно этим компонентам отводится роль борьбы с вирусами и онкологическими опухолями, поскольку обладают высокой биологической активностью.
Без этих полисахаридов затрудняется профилактика многих заболеваний, к которым следует отнести:
- Проблемы с желудочно-кишечным трактом.
- Диабет.
- Аппендицит.
- Камни в желчном мочевом пузыре.
- Атеросклероз.
- Различные опухоли.
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Это не полный перечень заболеваний, которые можно облегчить с ягодами годжи.
Моторно-секреторная и эвакуаторная функции кишечника, если употреблять ягоды годжи, становятся намного эффективнее, быстрее выводят продукты, обмена, плохой холестерин, тяжелые металлы, радионуклиды. Полисахариды питают микрофлору, находящуюся в толстом кишечнике, помогают им оставаться в норме, поддерживают их жизнь. Если же кишечная микрофлора нарушается, она может стать причиной снижения иммунитета, развития серьезных патологий, в том числе и раковых опухолей. Плоды дерезы или тибетского барбариса способствуют омоложению кишечника.
Данные свойства ягод годжи подтверждены исследованиями, проводимыми в Бюро Исследований Соединенных Штатов Америки. Было доказано, что антиоксиданты этого натурального продукта способствуют оздоровлению организма в целом, предупреждают преждевременное старение.
Никто не станет спорить с тем, что каждый адекватный человек мечтает прожить жизнь здоровым и счастливым. Состав ягод годжи по праву можно назвать эликсиром молодости, именно за то, что они содержат антиоксиданты, удлиняющие человеческую жизнь, борющимися со многими серьезными заболеваниями.
Ягоды годжи можно смело относить к уникальным продуктам, благодаря наличию антиоксидантов. Такого количества этих веществ нет ни в оной ягоде или фруктах, растущих во всем мире. Природа подарила человечеству поистине волшебную кладовую, дарящую жизненные силы, увеличивающую продолжительность жизни, спасающую от многих серьезных заболеваний.