Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Берем строительную опалубку в аренду: насколько оправдано подобное решение

Берем строительную опалубку в аренду: насколько оправдано подобное решение

Для придания бетонным или железобетонным монолитным конструкциям требуемой формы, применяют опалубку. В повседневной работе строительных компаний ее активно используют, поэтому она всегда под рукой. К сожалению, не все могут позволить себе покупку опалубки. Альтернативой станет аренда конструкции, эксплуатационные характеристики которой соответствуют действующим стандартам. В начале фиксируют перечень требований, которым должна соответствовать опалубка. Чем точнее составлено техническое задание (ТЗ), тем быстрее получится заключить взаимовыгодный договор аренды.

Разновидности опалубки

цена аренды опалубки в МосквеВ начале исполнитель ознакомится с требованиями клиента, а потом сделает предложение. В зависимости от деталей ТЗ, речь идет о конкретной разновидности опалубки. Делят стеновую модификацию на несколько видов:

  • для горизонтальных поверхностей;
  • вертикальных поверхностей;
  • закругленных или для круглых конструкций.

Каждый из перечисленных типов делят еще на несколько категорий, поэтому важно четко понимать, какой объем работ предстоит. К примеру, компания занята возведением стены, высота которой составляет 4000 мм. Высота всех вертикальных поверхностей приблизительно одинакова. В подобной ситуации можно обойтись 1-м базовым щитом. Вне зависимости от выбора, цена аренды опалубки в Москве будет на приемлемом уровне. За относительно небольшую плату заказчик получает возможность оптимизировать собственные траты без ущерба для качества работы.

Какие параметры принимают во внимание

цена аренды опалубки МоскваВо время строительно-монтажных работ используют различные виды опалубки, поэтому важно не допустить ошибку. Ту или иную разновидность выбирают с учетом требований по высоте, по толщине стены, по величине предполагаемой нагрузки и так далее. В отдельную категорию выделяют так называемую универсальную опалубку. Разработана она таким образом, чтобы быть пригодной практически во всех ситуациях. К примеру, универсальную опалубку применяют для строительства потолка, стен.

В поисках оптимального сочетание цены и качества

Получив на руки грамотно составленное ТЗ, можно заниматься поиском качественной опалубки. Внимание уделяют такому параметру, как изнашиваемость. Речь идет о допустимом числе заливок бетона. В зависимости модификации опалубки, значение составляет от 100 до 1000 заливок. Следующий параметр – это универсальность. Если в сопроводительных документах указано, что конструкцию можно использовать для создания стен, арочных конструкций, потолков и так далее, то это позволяет сэкономить, решив сразу несколько задач. Останется только ознакомиться с договором аренды. Внимание уделяют правам и обязанностям сторон, изложению условий сотрудничества, сроков и финансовой стороне вопроса. Как только стороны пришли к взаимопониманию, документ скрепляют подписями. Дополнит договор возможность заказать доставку опалубки к месту проведения работ. Проверенные компании работают только честно. За свои деньги вы получите хорошее оборудование.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...