Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Где отдохнуть этим летом: город Выборг

Где отдохнуть этим летом: город Выборг

Выборг - прекрасный город, город мечта. Сравнительно небольшой, он обладает собственной мистической притягательностью. Здесь на узких улочках встречаются изумительные тематические кафе и рестораны. Здесь вы сможете пообедать или поужинать в стиле тринадцатого или четырнадцатого века. А чего стоит башня Олафа? У этого города есть только один недостаток: если вы приехали на один или два дня, то вы сюда еще обязательно вернетесь. Отдых в этом городе можно совместить с культурным просвещением.

Выборг не похож на другие российские города. В нем силен шведско-финский дух – находясь в Старом Городе легко почувствовать себя героем европейской истории. Мощеная дорога, округлые постройки, обилие памятников и скульптур – глаза попросту разбегаются. Кто бы ни хотел устроить себе отдых в старом стиле? Тематические кафе, стилизованные под прошлые века, помогут вам дополнить свой отдых особыми, необычными впечатлениями.

Выбор, удивительный и милый город в России

Чтобы полностью осмотреть город вам понадобится не меньше трех-пяти дней. Это недешево, но есть и бюджетный способ устроить себе отдых – снять гостиницу не в самом Выборге, а в небольшом поселке рядом с ним. Поселок Советский тоже интересен. Утомившись за время дневной прогулки по Выборгу, вы сможете перед сном спокойно и не торопясь дойти Финского залива. Отдых на поросшем соснами берегу – приятное разнообразие!

Не забудьте посетить парк Монрепо. Что это? О, это и музей, и заповедник в одном флаконе. Добраться до него можно своим ходом, можно использовать такси. А если вы на своей машине – еще лучше. Обилие хвойных, огромные валуны – здесь герои Калевалы ковали свои судьбы. На входе вы сможете приобрести путеводитель – в парке очень много интересного. Вы сможете идти по проложенным дорожкам, или сойти с них и идти прямо по огромным пологим скалам. Это, правда, не одобряется смотрителями парка-музея. Но именно в отрыве от основных человеческих туристических групп вы сможете ощутить единение с этим островком суровой северной красоты. Да, такой отдых запомнится.

А Часовая башня? Это бывшая колокольня католического храма Святых Девы Марии и Олафа. На нее, спустя сто лет от постройки, установили часы. Это и дало башне ее теперешнее название.

Выборг похож на калейдоскоп и шкатулку с секретом. Когда кажется, что город уже ничем не может удивить, вы переходите на другую улицу и открываете для себя совсем другой Выборг. Отдых здесь может быть невероятно разнообразным. Вы знали, к примеру, что именно в Выборге есть Военный музей Карельского перешейка? Удивительно красивая и исторически точная композиция – вы будете восхищены мужеством прошлого.

Итак, чем же привлекателен отдых в Выборге: суровая природная красота, обилие исторических памятников, парк-музей, крепость на острове и еще с полсотни маленьких, но бесконечно привлекательных достопримечательностей. Выборг позволит вам изучить себя, но все равно припрячет несколько мелочей. Чтобы приехав сюда еще раз, вы могли воскликнуть «Как же я этого раньше не заметил!»

222
Нет комментариев. Ваш будет первым!