Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Въезд в Испанию: правила оформления визового разрешения

Въезд в Испанию: правила оформления визового разрешения

Испания – одна из стран шенгенского договора, поэтому для того, чтобы въехать в эту страну, граждане России должны открыть шенгенскую визу. Такой документ может быть выдан как Испанией, так и любой другой страной Шенгенского договора. В визовом центре «Меридиан», который находится в Казани, проводится запись на шенгенскую визу: здесь вам помогут быстро собрать и оформить все необходимые документы для получения Шенгена, и вы сможете беспрепятственно осуществить поездку в Испанию.

Кто имеет право претендовать на открытие испанской визы

В связи с карантинными ограничениями испанскую шенгенскую визу могут получить:

  • Владельцы долгосрочных виз в Испанию (визы, оформленные сроком на два, три и пять лет).
  • Члены семей граждан Евросоюза.
  • Лица, владеющие недвижимостью, которая расположена на территории Испании.
  • Некоторые другие категории граждан.

Документы на открытие испанской визы принимаются у граждан, чьи сроки долгосрочных визовых разрешений (визы стран Шенгенского договора или испанские) истекли в 2018-2021 годах. При оформлении новых виз все лица старше 12-летнего возраста в обязательном порядке сдают биометрические данные.

Что еще, кроме визы, может понадобиться для пересечения границы

У всех граждан, въезжающих в страны Шенгенского договора, обязательно должен быть в наличии специальный полис медицинского страхования.

Кроме того, все лица, въезжающие в Испанию, при пересечении границы обязаны предъявить свежий (срок действия не более 72 часов) отрицательный ПЦР-тест, либо КОВИД-сертификат о вакцинации. Также на границе все граждане заполняют специальную электронную анкету и получают QR код.

Необходимо отметить, что российским гражданам, не прошедшим курс вакцинации от коронавирусной инфекции, для въезда на территорию Испании необходимо иметь серьезные основания, к которым относится: ВНЖ, наличие рабочей/студенческой визы. Российские граждане, имеющие свидетельство о вакцинации одной из одобренных в Испании вакцин, могут въехать в страну без всяких оснований. На территории страны одобрены для использования шесть наименований вакцин, при этом препараты российского производства в этот список, к сожалению, не входят.

Стоит ли ехать в Испанию на экскурсию

В настоящее время большинство туристических объектов страны уже открыты к посещению (комендантский час отменен). Снова стали доступны прямые авиаперелеты в Испанию из многих стран мира, в том числе и из Российской Федерации. При наличии справки о проведенном курсе вакцинации туристы могут свободно перемещаться по всей территории государства. Однако в некоторых областях страны все еще действуют достаточно жесткие ограничения, например в Арагоне запрещено собираться вместе компаниям более 10 человек, а в Каталонии снова нужно носить маски на улицах.

Если вы планируете в ближайшее время посетить Испанию, обращайтесь в казанский визовый центр «Меридиан». Опытные специалисты проконсультируют вас по любым вопросам визовой поддержки, подготовят все необходимые документы и помогут в кратчайшие сроки получить визу в Испанию или любую другую страну мира.

205
Нет комментариев. Ваш будет первым!