Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Как превратить кладовку в гардеробную

Как превратить кладовку в гардеробную

Отдельное помещение в доме для хранения вещей - мечта многих хозяек. Это уже не атрибут роскоши, а необходимость для квартир, площадь которых не позволяет выделить места для громоздкого шкафа. Гардеробная, которую можно оборудовать из кладовки, позволит соблюдать идеальный порядок, разместить большое количество одежды и существенно сэкономить полезную площадь. Главная задача небольшого, но функционального помещения заключается в рациональном использовании каждого м2 площади и разумном распределении ограниченного пространства.

Варианты организации систем хранения

Гардеробная в кладовке

Для обустройства гардеробной применяется несколько способов наполнения:

  • каркасные конструкции подходят для обустройства компактных помещений. Их основу составляют металлические стойки, закрепленные между двумя стенами или полом и потолком. На них фиксируются держатели, полки и штанги;
  • панели с использованием специального клея или саморезов крепят к стене, а к ним в горизонтальном положении крепятся полки, ящики, стеллажи;
  • сетчатые конструкции создаются из ящиков, корзин, коробов, которые крепятся к стене с помощью кронштейнов;
  • корпусные системы состоят из модульных элементов - секций со стенками сбоку, сверху и снизу.

При выборе варианта следует учитывать прочность конструкции и вес, который она способна выдержать.

Освещение

Удобство пользования гардеробной с отсутствием окон обеспечит наличие подсветок:

  • светодиодные ленты, которые автоматически включаются при вхождении хозяев;
  • яркие и безопасные LED лампы можно монтировать в любом удобном месте комнаты;
  • потолочные светильники небольшого размера или точечные споты помогут быстро отыскать нужную вещь.

Вентиляция

Избежать появления плесени и затхлого запаха в замкнутом пространстве помогает циркуляция воздуха. Ее можно достичь с помощью отверстий в стене, закрытых решетками или щелями под дверью. В помещении большой площади стоит установить отводы воздуха.

Гардеробная

Способы обустройства гардеробной

Для удобного пользования комнатой необходимо правильно спланировать расположение полок, на которых будут размещены вещи. Планировка зависит от площади и формы помещения.

1. Для поддержания идеального порядка в маленькой гардеробной достаточно задействовать одну стену, вдоль которой с помощью крепежных деталей или кронштейнов зафиксировать хромированные трубы и разместить на них вешалки для одежды. Подойдет и вариант расположения полок по диагонали.

2. В помещении длинной конфигурации систему хранения лучше расположить буквой "Г" и хранить на стеллажах одежду и обувь. На широких полках, укрепленных на узкой стене, поставить дорожные сумки, пакеты с несезонными вещами, ящики для белья и другие габаритные предметы.

3. В помещениях более объемной площади рационально задействовать 3 стены и разместить систему хранения буквой "П".

Двери в гардеробной

Для экономии пространства следует установить не распашные, а раздвижные двери, движущиеся по профильным направляющим. Практичными, эстетичными и стильными станут двери с зеркалом. Популярным трендом в современном интерьере стали двери скрытого монтажа Invisible. Их коробка полностью спрятана в дверном проеме благодаря особенной конструкции петель и отсутствием наличников. Дверное полотно оформляется в один цвет со стенами, от чего они становятся незаметными и визуально увеличивают пространство: https://nevidimka.by/page7819501.html.

182
Нет комментариев. Ваш будет первым!