редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Кёнбоккун - Дворец солнечного света и счастья

Кёнбоккун - Дворец солнечного света и счастья

Сеул, Корея, легко продолжить - Кёнбоккун. Дворец солнечного света и счастья, главная достопримечательность столицы, практически корейский Кремль! Он привлекает туристов своим удивительным архитектурным строением и обладает довольно примечательной историей.

История Кёнбоккуна такова. Шла эпоха династии Чосон, когда на престоле сидел король Тхэджо. Архитектор Чон Доджон приказал возвести королевский дворец. Ах, как он прекрасен, велик - самый большой дворец страны на тот момент! - казалось бы, как в раю и ничто не потревожит, но нет. Это строение слишком хорошо, чтобы существовать в полном своём великолепии, "поэтому" и подвергся нападению во время японского вторжения в тысяча пятьсот девяносто втором. Ну, конечно, просто так это дело не оставили, и в шестидесятые годы девятнадцатого века уже пошла реставрация. И какая! Дворец стал состоять из около трёхсот тридцати зданий и 5992 комнат! Пять тысяч девятьсот девяносто две! Немаленькое число.

Ну, долго Кёнбоккун без изменений так и не прожил, и в 1911 году были снесены 10 зданий дворца, на месте которых стал строится Дом генерал-губернатора Кореи.

В нынешний момент Кёнбоккун - дворцовый комплекс, который до сих пор находится в состоянии реставрации. Туда съезжаются тысячи - кто откажется поглядеть на национальные сокровища страны. Это относится и к главным сооружениям Кёнбоккуна - тронный зал Кынджонджон, где раньше происходили коронации и обсуждались государственные вопросы, и павильон(королевский зал для проведения банкетов) Кёнхверу, где король встречал посланников и устраивал пиры. Кёнхверу возведён на сорока восьми гранитных колоннах! Стоит в центре искусственного пруда. Кстати говоря, Кёнхверу можно увидеть на корейской банкноте в десять тысяч вон. Нельзя и не увидеть смены караула, представляющей собой инсценирование караулов, проводящихся в комплексе во время правления династии Чон. В этом представлении участвуют волонтёры Корейского Культурного Фонда, кем оно и организовывается.

Самыми красивыми местами в дворце считаются лотосовый пруд - откровение и сущность Южной Кореи, беседка Хянвончжон и упоминавшийся выше Кёнхверу. Также на территории дворца лучезарного счастья располагаются сразу несколько музеев, так что любителям корейской культуры - двери открыты.

Располагается Кёнбоккун в центре города, у подножия горы Пуак, к северу от площади Кванхвамун. Ворота во дворец называются Кванвамун, заключающие в себе три доступа - входа - в народное достояние: один, центральный - для верховного правителя, который обычно закрыт и два остальных. Перед входом в достопримечательность стоит памятник адмиралу Ли Сунсину(1545-1598 - годы жизни) и правителю Кореи 15-ого века Сэджону(1397-1450; создатель хангыль). Ворота охраняются стражами, проводящими караул, которые одеты в красочные национальные костюмы и сохраняют полную невозмутимость, даже терпя туристов, норовящих сделать фото или как-либо ещё обратиться к стражникам.

Кёнбоккун открыт для всех желающей с девяти часов утра и закрывает свои врата в шесть, в ноябре и феврале расписание меняется. Чтобы побывать в этом замечательном месте, нужно заплатить тысячу-три тысячи вон. О гостях во дворце заботятся: заведения для перекуса, возможность принести еду с собой, стоянки для автомобилей и прокат инвалидных кресел - всё ради комфорта.

Здания в дворцовом комплексе невысокие, ведь в прежние времена они строились не выше самого высокого дерева в окружающей местности. Они не шокируют, как такие достопримечательности, как, например, известный парк в Санкт-Петербурге - Петергоф или находящийся в этом же городе музей Эрмитаж, на осмотр которого требуется больше 20 лет, нет. Но эти невысокие сооружения Кёнбоккуна обладают изящностью и неподражаемой природной красотой, построением, отличным от нашего, удивительной атмосферой умиротворения и спокойствия.

Туристы, оказавшись, во дворце Кёнбок поражаются его красоте, росписям в зданиях, особенно в осеннюю пору, советуют его к посещению и рекомендуют арендовать национальный костюм Ханбок, чтобы путешествие и впрямь запомнилось, а впечатления были сильнее. По слухам, сделать это можно на соседних улицах, а девушкам даже сделают причёску и добавят украшений. Также, не стоит забывать фотоаппарат, ведь Кёнбоккун настолько красив, что хочется сделать фото на память.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...