Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Чем интересен отдых в Солнечногорском Крым

Чем интересен отдых в Солнечногорском Крым

Солнечногорское Крым отдых предлагает у чистого моря с мелкогалечными пляжами. Здесь довольно многолюдно летом. Местные жители этот курорт ласково называют «Солнышком». Он находится к югу от Судака в 50 км, а от Алушты — в 25 км. Проживает здесь около тысячи человек, которые по сфере деятельности в разной степени относятся к обслуживанию туристов.

Курорт предлагает гостям множество гостиниц, пансионатов, ресторанов, дискотек, бюро экскурсий.

Сюда можно добраться из Симферополя маршруткой в направлении Рыбачьего. Дорога проходит сквозь горный серпантин, потому можно в окно любоваться прекрасными видами горных и морских пейзажей.

Поселок представлен единственной оживленной улицей вдоль моря и несколькими маленькими улочками, которые от нее отходят. Жилье можно легко найти в частном секторе, а снять его прямо на въезде в поселок с трассы из Судака. Комнаты сдаются почти в каждом доме, потому можно выйти на хозяев через объявления о сдаче.

В самом поселке построено несколько пансионатов. Уровень комфорта и сервиса невысок, но тем, кому важнее интерьеров море и солнце, здесь понравится. В небольшом поселке имеется выбор кафе. Каждый найдет себе приемлемую еду.

Пляжи Солнечногорского свободные, до 30 м. Мелкая галька и серо-красный песок помогают расслабиться.В западной части поселка людей мало.

Морское дно хорошо просматривается из-за гальки. Видны камни, гроты, морская живность.

Поселок обладает собственным очарованием. Окрестности поселка щедро одарены природой. Если проехать несколько километров, можно попасть в государственный заказник Хапхал с живописными водными каскадами, общей высотой несколько десятков метров.

Некоторые достопримечательности расположены по дороге из Солнечногорского к Малореченскому — небольшой водопад, Сырная скала, чья фактура напоминает сыр с дырочками. В Малореченском уже можно взглянуть на храм-маяк, построенный на высоком обрыве над морем. Он виден издалека, привлекает туристов необычностью, строгой красотой.

С пристани на пляже можно отправиться в Ялту, Алупку, Алушту, Севастополь на яхте или прогулочном катере. Программа может включать экскурсии, шоу на борту. Можно заказать мероприятие для группы туристов, если вы едете с компанией друзей, родственников.

Можно посетить на своем авто или с экскурсией водопад, который возвращает молодость — Джур-Джур.

Вина, которые производят в этом регионе, славятся на весь мир. Портвейн «Малореченский» и «Седьмое небо князя Голицына» можно оценить в дегустационном зале.


249
Нет комментариев. Ваш будет первым!