Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Отдых в Адлере: чем интересен знаменитый курорт

Отдых в Адлере: чем интересен знаменитый курорт

Адлер вместе с другими курортными районами входит в состав Большого Сочи. На сегодняшний день это один из самых привлекательных поселков на Черноморском побережье. Здесь прекрасно развитая туристическая инфраструктуру, мягкий климат, большое количество песчаных пляжей и пр. Снять жилье в Адлере также можно по невысокой цене - здесь представлены отели и гостиницы, туристические базы и предложения частного сектора.

В чем преимущества отдыха в Адлере

Главным преимуществом Адлера является его удобное расположение. Здесь находится международный аэропорт Сочи, а также современная железнодорожная станция. Так что сюда можно с легкостью добраться на самолете или поезде из других уголков России.

Вот другие преимущества района:

  • из Адлера можно с легкостью выехать в другие курортные поселки. Например, можно отправиться в центр города - Сириус, поехать посмотреть достопримечательности в окрестностях и даже выехать в соседнюю Абхазию;
  • в самом Адлере общая протяженность пляжной зоны составляет около 8 км. А если учесть пляжи соседнего Сириуса, то длина будет еще больше;
  • в Адлере прекрасно развита городская и туристическая инфраструктура. Здесь есть удобное транспортное сообщение, большое количество магазинов и развлекательных заведений;
  • район имеет большое количество достопримечательностей. Их можно осматривать как в составе экскурсий, так и самостоятельно.

Особенности пляжного отдыха

Адлер славится своими пляжами, большая часть из которых чистые и не имеют волнорезов. Рекомендуем обратить внимание на следующие пляжные зоны:

  • Чайка. Это муниципальный пляж Адлера, который также является центральным. Он разделен на несколько зон, общая протяженность которых составляет без малого 1,5 км. Особенностью является то, что пляжная зона проходит через самый развитый участок набережной - центр Адлера.
  • Огонек. Еще один муниципальный пляж, но в отличие от Чайки этот не имеет бетонных волнорезов. Общая протяженность составляет чуть больше 1 км, народу здесь немного даже в самый час пик. Поэтому найти свободные места не составляет труда. Весь пляж покрыт в основном желтым песком, а вход в море пологий.

Помимо этих, стоит рассмотреть и другие пляжные зоны. Например, "Южный-2" и соседствующий с ним "Барракуда".

В Адлер прибывают не только за пляжным отдыхом, но и за восстановлением здоровья. Для этого здесь есть большое количество санаториев и лечебных учреждений.

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!