Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Изделия ЖБИ в строительстве

Изделия ЖБИ в строительстве

ЖБИ бывают двух видов: сборные и монолитные. Отличия между ними - способ изготовления. Сборные ЖБИ изготавливаются в производственных цехах, на заводах ЖБИ и затем используются на стройплощадках в готовом виде. Монолитные ЖБИ бетонируются непосредственно на месте строительства.

При рассмотрении характеристик, которые присущи железобетонным конструкциям и плитам перекрытия, среди них стоит отметить: дешевизну, стоимость железобетонных изделий на порядок ниже стальных, что неоднократно экономически доказано; технологичность, поскольку при использовании железобетона можно придать конструкции любую форму.

Так, лучшие ЖБИ не стареют, не гниют и не ржавеют. Так следует отметить высокую пожарную устойчивость бетона, в сравнении, скажем, с деревянными изделиями. Но железобетонные изделия обладают одним очень значимым недостатком: в больших конструкциях они «нагружены» больше своим весом, нежели полезной нагрузкой.

Популярностью в строительстве пользуются сваи железобетонные, выполненные из высокопрочного бетона и армированного закалённого сетчатого каркаса  с эффектом напряжения или без такового.

Преимущества качественных железобетонных свай заключаются в их особой прочности, возможности поддержания здания даже на слабых грунтах, долговечности эксплуатации (более ста лет). Их  внедряют в грунт с помощью молота или специальных установок, если грунт особо проблемный может понадобиться предварительное бурение. Конструкция железобетонных свай может быть сплошной или трубчатой.

Железобетонные трубчатые сваи с большим диаметром называют сваями-оболочками. Они используются не столько в ходе возведения стен нового сооружения, сколько в процессе предварительных работ как подготовительных инструментов для  водосбора, подготовки к оборудованию подземных, подвальных помещений и т.д. Закрывают железобетонные сваи-оболочки  металлическими приваренными крышками. Некоторые сваи из железобетона имеют расширение на конце, которое может быть закреплено грунтом и появляется  возможность забить сваю более прочно.

При производстве строительных и особенно ремонтных работ могут быть использованы железобетонные шпунтовые сваи, укрепляющие оседающий грунт, когда здание возводится  на неровном ландшафте и тому подобное. Осуществляя выбор железобетонных свай необходимо обратить особое внимание на морозостойкость этих изделий – они должны быть рассчитаны не менее чем на 100 климатических зимних циклов. Внимательно изучив прайс на изделия ЖБИ, можно подобрать именно то, что нужно.

196
Нет комментариев. Ваш будет первым!