Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Кухонные принадлежности, которые пригодятся в сфере общественного питания

Кухонные принадлежности, которые пригодятся в сфере общественного питания

Гастрономия — это отрасль хозяйства, в которой всевозможные аксессуары выполняют важную функцию. Речь идет не о разнообразных гаджетах, а об оборудовании, повышающем работоспособность и, в то же время, эффективную работу.

Также рекомендуем посетить кондитерский интернет-магазин «Мир Кондитера».

Незаменимые кухонные принадлежности, которые пригодятся в сфере общественного питания

Дело на лезвии ножа

Независимо от того, является ли гастрономический бизнес изысканным рестораном или рестораном местной кухни, хорошие ножи являются необходимым оборудованием. Все большую популярность приобретают готовые наборы, содержащие ножи для хлеба, мяса, овощей и универсальные ножи. При выборе стоит обратить внимание на исполнение. Стандартом уже является нержавеющая сталь, а срок службы будет продлен за счет литья из цельного куска стали. Профилированные ручки также будут преимуществом. Чтобы резка была точной и комфортной, ножи должны сопровождаться точилкой, желательно с возможностью заточки нескольких видов ножей (керамические, стальные) и с керамическим лезвием для финишной заточки.

Если ножи будут использоваться на одной станции, стоит иметь подставку. Для экономии места на кухне хорошим решением станет магнитная планка, на которой можно организовать все инструменты. С другой стороны, поварам, которые часто меняют свое рабочее место, понадобится чехол для ножа, в котором мы можем удобно и безопасно упаковать самые важные инструменты.

Найдите место для ваших продуктов

В гастрономии не покупают продукты в красочной, удобной упаковке. Вместо этого доминируют ведра кетчупа или соусов. Чтобы и сотрудникам, и клиентам было удобно раздавать горчицу или майонез, необходимо оборудовать помещения бутылочными диспенсерами, в которые можно будет регулярно пополнять содержимое. Работу также могут облегчить диспенсеры, которые будут выдавать идентичную порцию сока или соуса. Здесь также следует упомянуть всевозможные кувшины, значительно повышающие комфортность работы. Их можно использовать для общего измерения доз, розлива напитков или выполнения конкретных задач, таких как вспенивание молока в кофе.

Правильное присутствие для поощрения клиента

Вышеупомянутые кухонные принадлежности в основном используются в подсобном помещении, на кухне, а значит, в местах, невидимых для покупателей. Между тем, группа товаров напрямую связана с улучшением функциональности и эстетики ресторана. Прекрасным примером этих двух особенностей являются нескользящие подносы для официантов, которые, с одной стороны, облегчают работу персонала, а с другой, клиенты, увидев уверенного в себе официанта, убедятся в его профессионализме и опыте. Аналогичные задачи могут выполнять привлекающие внимание бутылочки с маслом или настольные таблички, информирующие о бронировании.

Что будет полезно на большой кухне?

Заведения общественного питания имеют гораздо большие потребности, чем домашние кухни. В них можно найти еще много столовых приборов и инструментов. Чтобы оптимально использовать столь значительные объемы, пригодятся такие аксессуары, как подставка для разделочной доски или увеличенные корзины для дополнительного набора столовых приборов в посудомоечной машине. Буфетная стойка может справиться с лишней тарой.

В таких местах нельзя забывать о безопасности и гигиене. Именно поэтому стоит оборудовать кухню термометром, который сообщит вам, если, например, внутри холодильной камеры слишком тепло, что может испортить продукты. Для более точных измерений пригодится гастрономический термометр со щупом со шкалой от -50С до даже 30С. Безопасность также обеспечат перчатки или нескользящие коврики для резки.

Среди принадлежностей для общепита можно найти целый ряд основных инструментов, таких как: щипцы, дуршлаги, воронки, силиконовые формы, ковши и трамбовки. Все действительно определяется предлагаемым меню. Некоторым понадобится специальный нож для шашлыка, другим — подставка для рожков мороженого. Однако, вне зависимости от бизнеса, хорошо оборудованная кухня и само помещение являются основой для построения места, куда клиенты будут приходить регулярно. Аксессуары так же важны, как и бытовая техника. Поэтому правильно подобранное оборудование может быстро воплотиться в ожидаемое наполнение помещения.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!