Как приготовить свиной рулет с начинкой?
Если традиционная свинина в духовке вам уже надоела и хочется удивить свою семью чем-то новеньким, можете попробовать приготовить мясной рулет с оригинальной начинкой. Такой рулет, вкусный, сочный и ароматный, с успехом заменит магазинную колбасу или сосиски, а приготовленная горчица в домашних условиях придаст рулету пикантности.
С начинкой для свиного рулета можно поэкспериментировать. Например, из свиной вырезки можно сделать такое необычное блюдо.
Вам понадобится:
- 1 кг мяса;
- 300 г копченого сала;
- 200-300 г сыра;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- несколько зерен горчицы;
- соль, перец, хрен, майонез.
Свиную мякоть разрежьте так, чтобы у вас получился прямоугольный кусок. Немного его отбейте, посолите, поперчите. По поверхности мяса тоненьким слоем распределите смесь измельченного хрена и горчицы. Мелкими кубиками нарежьте сало, натрите на терке сыр, раздавите чеснок. Все перечисленные компоненты смешайте и выложите на мясо. Сверните его в тугой рулет и свяжите нитками.
Для дополнительной прочности в нескольких местах скрепите зубочистками (перед подачей блюда к столу их нужно будет вынуть). Получившийся рулет обильно смажьте майонезом, посыпьте специями по вкусу и заверните в фольгу для выпечки. Уложите на противень и запекайте в духовке в течение 70-80 минут. Чтобы получилась аппетитная золотистая корочка, за 15 минут до окончания приготовления рулета удалите фольгу.
Очень вкусным получается свиной рулет с грибной начинкой.
Для его приготовления потребуются следующие компоненты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 100 г сушеных грибов;
- 200 г сыра;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 100 мл белого вина;
- 3 столовых ложки майонеза;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 зернышка горчицы;
- соль, перец и зеленый лук по вкусу.
Свинину подготовьте аналогичным образом и слегка смажьте горчицей. Грибы заранее замочите, а затем порежьте. Измельчите сладкий перец, зеленый лук, натрите на терке сыр и добавьте все к грибам. Ровным слоем распределите по свинине, сверните мясо в рулет, скрепите нитками и деревянными зубочистками. Посолите.
Из вина, майонеза, растительного масла и молотого черного перцы приготовьте соус и полейте им рулет сверху. Запекайте в духовке примерно 1,5 часа, время от времени поливая выделяющимся в процессе соком.
Очень легко и быстро готовится рулет из свиного фарша. Для этого половину имеющейся мясной массы выкладывают в форму для выпечки, сверху распределяют начинку (например, те же грибы иди вареные яйца) и покрывают остатками фарша. Запекают в духовке до готовности.