Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Полезность экономического паспорта для бизнеса

Полезность экономического паспорта для бизнеса

Для чего нужен экономический паспорт

Экономический паспорт – документ, подтверждающий стабильность организации в финансовом плане. Он не является обязательным, однако от него идёт помощь в бизнесе. Благодаря экономическому паспорту компания может быстро найти контрагентов – бизнес-партнёров. Достаточно лишь предъявить друг-другу паспорта, чтобы понять насколько вы сильны в своей сфере.

Получить паспорт можно как в государственном паспортном столе для юридических лиц (ИП и ООО), так и у региональных центров сертификации – https://ekonomicheskiy-pasport.sertifikat-fesp.ru/. Данный документ содержит в себе целый отчёт финансово-экономической деятельности компании. В паспорте имеются следующие разделы:

  • Финансовая учтивость;
  • Позиция на рынке;
  • Конкурентоспособность;
  • История компании;
  • Анализ платежеспособности;
  • Бухгалтерский, кадровый и налоговый учёт и т.д.

Составляется оценка компании на основе предоставленных документов. Среди них большую роль играет оценка налогового органа, ревизионный рекомендательный отчёт аудита и т.д.. Перед составлением паспорта идёт учёт всех пунктов компании: от сотрудников до активов и пассивов организации.

Экономический паспорт от ФЭСП

Региональный центр сертификации ФЭСП может за пару дней сделать все оценки компании и приготовить экономический паспорт. Для того, чтобы получить паспорт требуется подать заявку, после чего нужно дождаться ответа от менеджера сервиса.  Далее эксперты проведут бесплатный предварительный аудит компании. Во время него будет изучена вся документация компании (сертификаты, лицензии и прочее).

После этого все услуги платные. Для ИП присутствует плата за эконмический паспорт в 39000 рублей, для ООО – 43000 рублей. На этом этапе компания подписывает договор с центром и оплачивает услуги специалистов. 100% гарантия получения паспортизации – гарант надёжности центра сертификации. Как только приходит оплата эксперты подготавливают документы.

Скан паспорта приходит на e-mail заказчика, а оригинал в бумажном виде приходит на почтовый адрес через сеть «Почта России». Вся операции проходит в течение 2-5 дней. Паспорт приходит уже через неделю после оформления заявки.

После его получения компании проще работать с налоговыми органами. Также паспорт поднимает конкурентоспособность компании, поскольку благодаря документу проще вступить в экономические отношения с поставщиком, производителем или другой компанией.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!